关于新学期使用校园网络的相关说明

来源:网管中心 作者:暂无 编辑:杨璐伊 发布时间:2017-09-09 浏览数:

一、 校园无线网络全面提升
    为全面提升我校信息化基础设施,优化网络使用体验,暑假期间学校完成了学生公寓、食堂等区域的无线网络覆盖,包括学生宿舍楼1-33、39-42和FIU(A区5-20层),西区食堂、回民食堂、大食堂、品佳餐厅、瑞德厦餐厅、南区一食堂、南区二食堂等,共安装AP(无线接入点)5571个,校园无线覆盖率达到80%以上。
    为消除安全隐患,杜绝宿舍内私自安装集线设备和网线,学生宿舍1-22,39-42号楼仅提供无线接入,这些楼宇每个房间安装了一台无线接入设备,请同学们停用集线器或路由器,拆掉网线。具体使用详情点击http://nic.tjcu.edu.cn/info/1023/1557.htm
    二、取消校园网多账号
    为加强网络安全管理,严格执行实名认证机制,按照《天津商业大学校园网上网认证管理办法》(校发文[2017]33号)相关规定,自10月1日起注销多账号和临时账号。取消多账号之后,原没有统一身份认证账号的人员统一向网络中心申请上网账号(点此下载)。在校学生使用统一身份认证账号登录上网。
    三、2017级新生使用校园网相关说明,请访问 http://nic.tjcu.edu.cn/info/1023/1584.htm
    四、新学期学生宿舍网络改造力度较大,涉及的楼宇和房间较多,会影响部分学生原先的网络连接方式和使用习惯,希望同学们理解和配合,在用网过程中遇到问题请及时与网络中心联系,让我们一起建设高速、安全、快捷的宿舍网络。
    五、IT支持服务
    电话支持:26669577、26669578、26669579
    微信报修:扫描下方二维码即可关注网络中心微信服务号。通过网络中心微信服务号-在线服务-提交工单