关于增开网络课《艾滋病、性与健康》的选课通知

来源:教务处 作者:暂无 编辑:刘宁 发布时间:2018-01-17 浏览数:

为更好落实《普通高等学校健康教育指导纲要》,解决当前高校艾滋病教育课程教师短缺、课程开设困难,教育部体卫艺司委托东西部高校课程共享联盟和智慧树网,联合国家卫计委疾病预防控制局、国防大学、北京大学等单位,制作了健康教育类在线开放课程《艾滋病、性与健康》等公益类课程,供全国高校共享优质教学资源。课程以高校名师优秀资源为在线教程,并定期邀请名师走进校园,通过网络让大师给学生讲课、分享、互动。

  本课程主要是由教育部体育卫生与艺术教育司司长、北京大学心理学系教授、博士生导师王登峰教授、国家卫生计生委疾病预防控制局副局长夏刚、教育部体育卫生与艺术教育司巡视员廖文科进行讲授。

通过院士谈艾滋、艾滋病离我们远吗、艾滋病能治愈吗、HIV检测咨询、两性交往与生殖健康、性心理与情感发展等问题的介绍与阐释,使学生了解艾滋病防治知识,提高防范意识和能力。同时引导学生学会理解和尊重,关心艾滋病患者,积极参与艾滋病防治活动。进一步更好的理解科学使命与科学精神,投身艾滋病防治等科学研究之中。

学习方式:智慧树网站注册学习(www.zhihuishu.com)

上课时间:3-13周,18学时,1学分。

报名人数:本门课程允许300名同学报名。

选课时间:2018年3月12日9:00—3月14日16:00。

在学习中遇到问题第一时间咨询客服:客服电话:400-829-3579


        附件1: 智慧树学习手册


        附件2: 《艾滋病、性与健康》课程大纲