寒假期间做好学校网络信息安全的通知

来源:宣传部 作者:孙苏威 编辑:孙苏威 发布时间:2018-01-18 浏览数:

为进一步加强校园网络安全监管工作,现就做好寒假期间校园网络安全管理工作通知如下:

一、做好网络安全检查与维护。寒假期间,部门分管领导和网络管理员要对本部门所辖网站内容进行经常性全面自查,如发现内容或链接存在异常、被篡改或被非法访问的,要及时报宣传部和现代教育技术中心。并认真保管好网站管理后台登录账号和密码。

二、加强网络内容安全管理。各部门要对重要数据、操作系统及应用系统进行备份,加强对有害信息、有害电子邮件等危害信息的过滤与封堵。要严格执行信息发布审核制度,部门网页的信息发布要由部门相关责任人严格把关审核,审核无误后方可上网。要加强对部门师生使用的微博、微信、论坛、贴吧、QQ群、微信群等网络交流平台的内容监控,认真分析研判各类涉稳信息,掌握动态情况,及时跟进工作,确保不出问题。

三、要确保通讯畅通,严格履行安全事件报告制度,一旦发生了网络安全和舆情突发事件,务必第一时间向宣传部和现代教育技术中心进行报告,能做到快速反应,有序应对。并采取必要的紧急补救措施尽量减少损害。   

宣传部

现代教育技术中心

2018年1月18日