加强寒假期间安全工作的通知

来源:保卫处 作者:徐学钢 编辑:孙苏威 发布时间:2018-01-18 浏览数:

各学院、部门:

寒假将至,为切实做好校园的安全工作,现通知如下:

一、各学院、部门领导要切实重视寒假期间的安全防范工作,在假前对本部门进行一次安全检查,在检查中一旦发现安全隐患要及时整改,重大隐患要立即向学校报告。

二、按照《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》通知要求,本市外环线以内(含外环线)地区禁止燃放烟花爆竹。我校全校范围内禁止燃放烟花爆竹,各学院、部门要切实加强本部门的管理工作,后勤管理处及物业公司要特别加强对家属宿舍区的禁放告知宣传工作。

三、各学院、部门的重点岗位、重要资料、贵重物品要落实管理责任。假前离校时落实专人关门、关窗、切断电源。

四、对师生员工进行一次安全防范宣传教育,并根据部门的特点,提出相应的安全防范要求。提醒广大师生在返乡、出游、探亲时,提高安全意识,注意人身及财产安全。

 五、师生员工不要在办公室或宿舍存放贵重物品和现金,离开办公室、宿舍时,一定要关好门窗,防止不法分子入室盗窃。

 六、留校同学要按照学生处的相关规定做好登记,妥善保管好现金、贵重物品;不得留宿外来人员;不得乱拉乱接电线;校外活动注意交通安全,注意防盗。

七、各学院、部门要安排好寒假期间值班,加强假期安全巡查,严防意外事故发生,放假前将假期值班表报保卫处值班室。

八、自2月1日(周四)~2月28日(周三)学校南门、西门关闭,车辆、行人一律从东门出入。3月1日(周四)早上6:30起,学校南门、西门开启。

九、户籍办假期值班时间安排:

1月29日(周一)~1月31日(周三)、2月28日(周三)~3月1日(周四),上午9:00~11:00、下午14:00~16:00。户籍办办公地点在家园小区38号楼101-103(青年湖北侧、校医院斜对面)。

十、保卫处24小时值班电话:2666-7531、26653174。

保卫处

2017年1月18日