天津商业大学2018年春季新媒体平台备案通知

来源:宣传部 作者:孙苏威 编辑:孙苏威 发布时间:2018-03-07 浏览数:

根据《二级党组织网络安全工作责任制实施细则》(津商大党发〔2017〕47号)规定,为进一步加强和改进学校新媒体的建设和管理,推进校园新媒体健康有序发展,现就2018年春季新媒体平台有关事宜通知如下:

一、备案范围

本通知所指新媒体平台包括但不仅限于博客、微信公众平台、微博、网络视频、互联网群组(微信群、QQ群、贴吧群、支付宝群聊等)。凡以学校(包括外文及其缩写)或学院、部门、科研机构、团学组织等名义,以及以师生个人名义开通、建设、认证并作为学院(部门)发布权威信息的新媒体平台,均在备案之列。

二、备案方式

1.请各学院(部门)高度重视,在对本学院(部门)新媒体开设情况进行全面摸排统计的基础上,认真组织填写《天津商业大学微博情况统计表》、《天津商业大学微信情况统计表》、《天津商业大学互联网群组情况统计表》、《天津商业大学其他新媒体情况统计表》。

2.各学院(部门)可在宣传部网(http://xcb.tjcu.edu.cn/)服务指南中下载使用以上《统计表》,并填写相关表格备案。

3.开通新媒体平台或分管领导、后台管理人员等发生变更,应在三个工作日内,补交或重新填写相关表格报宣传部备案。

三、时间要求

请各学院(部门)于3月15日下班前上报相关表格。纸质版需加盖党委(党总支)公章;电子版报送至sunsuwei@tjcu.edu.cn 。邮件名称“×××新媒体情况备案信息”。

联系人:孙苏威

联系电话:26669506



党委宣传部 

2018年3月7日