关于校内网站迁移至新站群系统的通知

来源:宣传部、现代教育技术中心 作者:马永新 编辑:孙苏威 发布时间:2018-03-08 浏览数:

为进一步加强学校二级网站的监管,实现全校二级网站统一部署、统一标准、统一管理、统一安全体系设置,同时提高网站维护的便利性。根据学校工作安排,本学期学校将对原有站群管理平台进行全新升级,现就站群系统升级工作通知如下:

一、原站群下二级网站需在新站群下重新制作和部署,网站重建工作由新站群系统提供方和网络管理中心完成。

二、各学院(部门)需指定网站管理员,并全面梳理和排查所管理的二级网站,确定学院(部门)网站是否需要调整和改版。如需改版,请确定选用的模板编号(模板信息已在网站管理员QQ群文件里分享,群号码为692300021,还未入群的网站管理员请申请入群)。网站迁移过程中如有其他需求,可与技术人员(技术人员也已经加入网站管理员QQ群)进行沟通。

三、请各学院(部门)填写打印《天津商业大学二级网站迁移确认表》(见附件),确定网站的模板使用方案,经党委(总支)或机关职能处室负责人签字盖章,于3月15日前,提交至网络管理中心。网络管理中心将安排时间同技术人员开展站群管理平台使用培训,指导配合各学院(部门)做好网站管理工作。

四、新的站群管理平台可提供全面的数据分析展示和安全态式感知,实现对投稿稿件和微信公众号的统一审核和监控。请积极配合做好宣传部2018年春季新媒体平台的备案工作。

                    

党委宣传部 现代教育技术中心

2018年3月8日