关于做好2018年暑假期间有关工作的通知

来源:学校办公室 作者:赵诗坤 编辑:孙苏威 发布时间:2018-07-09 浏览数:

校内各单位、各部门:

根据市委教育工委、市教委关于做好暑假期间有关工作的通知精神,经校领导研究同意,现将我校2018年暑假期间有关工作安排通知如下:

一、时间安排

1.暑假时间。按照本学期教学工作安排,学生自2018年7月16日(周一)放暑假,9月5日(周三)全体教职工上班,9月10日(周一)学生上课。

2.新生报到。9月9日(周日)新生报到,9月17日(周一)新生上课。

3. 9月6日(周四)上午8:30在图书馆三楼国际报告厅召开中共天津商业大学委员会2018年第二次全委(扩大)会议。

二、做好假期学校安全稳定工作

各部门、各学院(部)要高度重视,周密安排假期工作,认真落实责任制,确保学校暑假期间的安全稳定,保证假期良好的工作、生活秩序。后勤管理处、资产设备处、保卫处、学生处等相关部门要认真安排假期工作,对用水、用电、用气、物资供应、设备运行、学生公寓、校园安全等要认真进行隐患排查,采取有效措施。

三、做好假期值班安排

中层干部要认真履行值班职责,严格按照值班要求完成任务,不得脱岗和空岗。若因特殊原因不能按时到岗值班,务必提前向带班校领导请假批准,并在分党委(总支、直属支部)内中层干部之间安排调换,报学校办公室备案。暑假中层干部值班表将发布于学校协同办公网(OA)通知公告中。

中层干部暑假出国请假需到组织部办理,其他原因离津可在学校协同办公网(OA)处级干部请假流程办理。离津期间,要确保通讯工具24小时畅通。

四、做好假期留校学生的管理服务工作

1.学生处、团委、各学院要安排好假期学生生活,对学生出行安全教育,防止学生受骗,及时掌握留校学生学习、生活等方面的情况,解决假期留校学生遇到的困难。

2.学生处要精心安排,加强学生公寓管理,防止校外人员留宿。

3.后勤管理处要妥善安排假期食堂工作,保证师生用餐质量,要加强食品安全监管,确保饮食安全。

4.保卫处要加强校园巡逻,公共设施巡控,确保学生假期安全稳定。

五、做好假期防汛工作

各单位、各部门要按照《关于做好2018年汛期防汛工作的通知》(津商大校发﹝2018﹞40号)文件要求,做好设施、物资准备,做好值班值守,确保学校汛期安全稳定。

六、其它安排

1.7月18日(周三)之前,各学院(部)需完成试卷评阅、成绩登统工作。

2.暑假期间后勤各服务网点开放时间见后勤管理处通知。

3.暑假期间图书馆开馆安排见图书馆通知。

4.暑假期间邮政服务中心每周一、三、五上午(8:00-12:00)上班。

5.暑假期间校园网照常使用。

学校办公室

2018年7月9日