天津商业大学“十三五”规划

天津商业大学事业发展“十三五”规划


按照国家和天津市“十三五”时期国民经济和社会发展的目标要求,依据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020 年)》、《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》、《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》等文件精神,制定《天津商业大学事业发展“十三五”规划》。本规划主要阐明“十三五”期间学校事业发展的指导思想、发展思路、主要任务和保障措施,是制定专项规划和年度工作计划的基本依据。


一、“十二五”工作回顾


“十二五”期间,学校坚持走内涵发展的道路,全面提升教育教学质量,不断完善人才培养体系,大力加强学科建设,积极开展国际交流与合作,不断改善办学条件,学校综合实力和核心竞争力得到显著提高,各项事业取得长足进步。


(一)工作成就


——深入推进教育教学改革,人才培养质量不断提高主动适应天津市经济社会发展需求,实施了特色人才发展战略。进一步改革创新人才培养模式,构筑了“双平台+多模块”的人才培养方案,探索了“大类招生—特色培养—就业导向”联动的人才培养机制,推进专业群与产业群“集群对接”,复合型创业型应用人才的培养特色更加鲜明。获批1个国家级卓越农林人才教育培养计划改革试点专业,1个国家级专业综合改革试点专业,11个天津市品牌专业和5个天津市战略性新兴产业相关专业。获批国家级精品资源共享课1门,“十二五”国家级规划教材3本,新增天津市级教学团队6个,市级教学名师6名,市级教学成果奖7项。获批国家级大学生校外实践教育基地1个,国家级实验教学示范中心1个,市级实验教学示范中心及建设单位12个,市级虚拟仿真实验教学中心 1个。招生规模和生源质量逐年稳步提升,在校本科生规模由1.8万人增至2.1万人,招生地区覆盖面进一步扩大,第一志愿投档率和录取率逐年提高。毕业生综合就业率始终保持在90%以上,深受社会各界好评。学术型硕士学位二级学科招生专业新增9个,专业型招生专业新增10个,硕士点总数达到68个。计划内研究生招生规模从345名增加到457名,第一志愿率逐年提高,开始招收台湾地区研究生。


——持续加大学科建设力度,科学研究水平明显提高学科建设取得新进展,新增市级重点学科2个,天津市工程研究中心1个,3支创新团队被评为天津市创新团队。科研项目的质量和数量稳步提升,承担国家级科研项目70项,省部级科研项目164项。SCI、EI收录论文466篇,CSSCI、SSCI、A&HCI期刊论文325篇。获专利授权596项,其中发明专利147项。获得省部级奖励17项。一批高质量的咨政报告得到市领导的批示肯定,在服务区域经济社会发展中发挥了积极作用。


——全面加强队伍建设,师资力量显著增强坚持引育并举,出台高层次人才引进和培养政策,师资队伍的规模不断扩大、结构不断优化、质量显著提高。到“十二五”末,专任教师总数达到737名,其中教授 146名,副教授258名,高级职称教师所占比例由51.8%提高到54.8%;具有博士学位的教师288名,比例由22.5%上升到39%。实现了天津市人才项目零的突破,新增“天津市千人计划专家”3名、“天津市特聘(讲座)教授”1名、天津市“五个一批”人才2名、“享受政府特殊津贴专家”1名,天津市“十二五”重点学科领军人才5名,47人次入选天津市“131”创新型人才培养工程梯队,46人获天津市“十二五”综投人才梯队资助, 6支教学团队被评为天津市教学团队,2支教学团队被评为天津市教学创新团队。


——实施国际化发展战略,交流合作迈上新台阶与美国佛罗里达国际大学合作举办的酒店管理专业本科教育项目逐步成为学校的特色品牌,在中国酒店管理专业大学竞争力排行榜中名列前茅,培养1306名毕业生,35.7%的毕业生考取国内外知名大学研究生。与澳大利亚查理斯特大学合作举办的财务管理专业本科教育项目,培养毕业生629名,30%以上毕业生在国内外知名大学继续深造。与美国东密歇根大学合作举办的人力资源管理硕士学位教育项目,培养硕士生124名,顺利通过教育部组织的中外合作办学项目试点评估。接待国外来访团组80多个,近千余人次;派出教师、干部出国(境)交流访学159人次;聘请223名外籍专家来校授课;与十余个国家和地区的近30所高校及教育机构签署合作协议,招收长短期留学生1350名;成功举办中国自由贸易园(港)区建设与服务业开放国际论坛等国际学术会议。


——深化体制机制改革,管理服务水平显著提升全面实施人事分配制度改革,完成定岗定编和全校岗位聘用合同签订,实施绩效工资制度;开展制度的废改立,修订各类规章制度300余项;狠抓校务公开,管理的民主化科学化水平显著提升。加大信息化建设力度,校园网出口带宽达到2.9G,无线网覆盖率达到50%以上,建成统一信息门户等数字校园管理平台,财务信息化综合服务平台正式运行。积极稳妥推进后勤管理体制改革,不断提升服务水平,为学校发展提供有力支撑保障。


——发挥文化育人作用,校园文化建设成效显著发挥校园文化教育功能,大力推进文化传承创新,促进大学文化建设与人才培养有机结合。开展主题鲜明、形式多样的思想、科技、文体、娱乐活动,不断创新活动载体,丰富活动内容。积极支持学生参加各级各类竞赛,学生多次获得国家级奖项。举办、承办多项国家级、市级竞赛,形成了一批有较大影响,具有我校特色的品牌活动。


——积极改善办学条件,和谐校园建设稳步推进学校事业收入持续稳定增长,2015年收入达8.02亿元,较2010年增长近一倍;固定资产总值由8.92亿元增加到18.74亿元,其中教学科研仪器设备总值由1.71亿元增加到3.59亿元。建成大学生运动员实训基地、风雨操场及近5万平米学生宿舍,新体育馆开工建设。整合全校房屋资源,改善办公条件,缓解了教室和宿舍紧张状况。实施全校水电气等基础设施改造工程、校园环境提升工程,加快生态校园、平安校园建设步伐。大力改善民生,提高教职工校内绩效工资标准,多次提高公积金缴存基数和比例,人均年收入达到11.5万元;改善师生医疗卫生保障条件,在全市高校率先建立“教职工大病医疗互助会”,足额及时报销离退休职工医疗费用;完善学生奖、助学金评定制度,年发放总额达3000万元,切实维护了师生员工的利益。


——全面从严治党,不断加强党的建设突出全面从严治党主线,强化思想引领,夯实基层组织,以创新党建工作载体为抓手,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为学校事业发展提供坚强保证。深入开展党的群众路线教育实践活动、保持党的纯洁性教育活动和“三严三实”专题教育。坚持和完善党委领导下的校长负责制,加强学习型党组织建设,建立完善校院两级中心组学习长效机制,党员领导干部带头学习。规范干部选拔任用工作程序,完善干部选拔任用机制。实施学分制,定期组织开展干部培训班,开通网上干部教育培训平台。认真学习贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”,改进工作作风,厉行勤俭节约。严格执行党风廉政建设责任制,加强反腐倡廉宣传教育,加强惩防体系建设,为学校事业科学健康持续发展提供了强有力的政治保障。


(二)问题和机遇


在总结事业发展成绩的同时,也必须清醒地认识到存在的不足。学校商科特色尚不明显,转型发展、争创一流任重道远;学生创新创业能力还需进一步提高,人才培养质量与经济社会发展需求仍有差距;学科实力不强,承担的国家级项目偏少,高水平标志性的平台、成果较少,服务社会和科研转化能力不强;教师数量、质量和层次有待提升,师资队伍结构不合理,缺乏科研拔尖人才、领军人物,激励约束机制不完善。校园规划的系统性不够,基础设施严重老化,办学经费紧缺,后勤管理尚不能完全适应学校事业发展需要。内部治理体制不够完善,管理效能和服务水平还不能适应内涵发展的需要。校院两级管理机制尚未健全,学院活力仍需进一步激发。


同时也要看到,天津市“五大战略机遇”叠加、重点建设国家自主创新示范区、全国产业创新中心和国际创新城市等契机为学校发挥比较优势提供了广阔空间,国家引导部分地方普通本科高校向应用型转变为学校发展指明了发展路径,不同类型、区域、层次的高校联盟、协同发展为学校拓展办学空间提供了新思路。积极推进对内对外开放,是学校新的发展阶段的重要战略选择。借势发力,抢抓机遇,创新办学理念,是学校办出特色,争创一流,赢得新优势的内生动力。面对新的机遇和挑战,需要全校师生凝心聚力,攻坚克难,不断深化内涵建设,提高办学质量。


二、指导思想与发展思路


(一)指导思想


以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,树立“育经世之商才,授致用之术业”的办学理念,以人才培养为核心,以学科建设为龙头,以转型发展为路径,以综合改革为动力,不断深化内涵建设,培养具有高度社会责任感、深厚商学素养的复合型应用型创新创业人才,建设商科特色鲜明、对接社会需求的高水平大学。


必须坚持以下原则:


——坚持党的领导。党的领导是学校事业发展的根本政治保证。必须贯彻全面从严治党要求,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,把握正确的发展方向。


——坚持创新发展。创新发展是学校事业发展的不竭动力。必须把改革创新摆在发展全局的核心位置,加强体制机制改革,完善学校内部治理结构,发挥各类办学要素的最大效益,确保持续高效的发展趋势。


——坚持协调发展。协调发展是学校事业发展的内在要求。必须把握事业发展总体布局,正确处理好改革发展稳定的关系、教学科研与服务社会的关系、行政权力与学术权力的关系、内涵建设与外延建设的关系,维护均衡稳定的发展态势。


——坚持内涵发展。内涵发展是高等教育发展的重要目标。必须围绕立德树人的根本任务,更加突出人才培养的中心地位,强化师资队伍,加强学科建设,提高办学质量,推进以质图强的发展战略。


——坚持特色发展。特色发展是学校事业发展的必然选择。必须注重差异化发展,发挥比较优势,凸显商科特色,培养学生商学素养,服务社会经济发展,实施以特求存的发展策略。


——坚持转型发展。转型发展是学校事业发展的主要路径。必须强化应用型人才培养,瞄准区域经济社会发展的重大需求,优化专业设置,创新人才培养模式,增强学生创新创业能力,探索适应社会需求的发展模式,提高服务社会水平。


——坚持开放发展。开放发展是学校事业发展的必由之路。必须以更加宽广的胸怀推进开放办学,既要海纳百川,吸收引进各类人才,积极学习国内外高校先进办学理念,又要拓宽视野,促进产教深度融合,汇聚广阔丰富的发展资源。


(二)发展思路


牢牢把握立德树人这一根本任务,以建设商科特色鲜明、对接社会需求的高水平大学为目标,紧紧围绕提高人才培养质量这一主线,坚定不移走深化内涵发展之路,坚持质量立校,人才强校,特色兴校,以体制机制改革为引领,以制度创新为动力,以完善现代大学制度为保障,相对稳定办学规模,重点夯实办学基础,着力提高办学水平,不断提升办学实力。


扎实推进三大改革创新:人事制度改革创新,校院两级管理体制改革创新,后勤管理体系改革创新。


大力实施五大基础工程:特色人才培养工程,学科建设水平提升工程,师资队伍水平提升工程,科研创新能力提升工程,办学条件与校园环境提升工程。


力争取得五大标志性成果:教育教学质量显著提高,力争取得国家级教学成果奖励;应用型转型工作取得突破,力争部分专业转型任务基本完成;学科建设成效显著,力争获批授予博士学位人才培养项目试点单位;师资队伍建设水平提高,力争国家级人才取得突破;科研创新能力明显增强,力争获得国家级科研奖励。

(三)主要目标

——人才培养质量显著提升。建立产教融合、校企合作的协同育人模式,本科专业体系紧密对接产业链,复合型应用型创新创业人才培养质量不断提升。到 “十三五”末,在校全日制本科生规模稳定在2.1万人左右,研究生规模达到2000人,特色优势专业达到全校本科专业总数的40%以上,就业率达91%。学生创新创业能力明显增强,力争在学科竞赛中获得国家级奖励50项以上、省部级奖励400项以上,获批国家级大学生创新创业训练计划项目200项以上。教育教学改革取得显著成效,推出一批得到同类高校认同的本科教学改革成果,积极培育与申报国家级教学成果奖。


——学科建设成效显著。学科整体实力得到显著提升,结构优化,体系完善,优势突出,排名稳步提升,学科建设取得实质性成效。新增1~2个市级重点学科,获得2~4个省部级创新团队项目,学科支撑深化内涵发展能力明显增强。


——师资队伍水平显著提高。持续引进具有优秀学术基础、能够胜任高质量科研教学任务的高层次人才,不断优化师资队伍结构与规模,持续提升师资队伍建设质量,力争具有博士学位的专任教师总数超过50%,新增天津市千人计划、特聘(讲座)教授5~7名,新增131第一层次及其他各类省部级人才6~8名,8~10人获得省部级人才项目,力争 30%以上的教师具有海外学习或者合作研究的经历,50岁以下教授占教授总数超过50%,有一定比例的教师具备企业实践经验。


——科研与创新服务能力进一步提高。科学研究、学科建设与人才培养水平进一步提高,科研创新能力、社会服务能力明显增强,学术氛围更加浓厚,科研内生动力持续激发。力争国家级项目突破100 项,科研经费总量达到1.2亿元,其中科技经费达到9100万元,社科经费达到2900万元,新增省部级科研平台3个以上,力争实现国家级科研奖励零的突破。提高科技成果转化效益,成果转化经济效益每年增长8~10%。


——国际化办学进一步推进。强化国际化办学理念,大力推动合作办学,推进教师、学生、教学、科研国际化,提升国际影响力。新增12个国际化办学合作项目,每年选派100名优秀学生到海外开展长短期学习交流,留学生规模力争达到1000人。


——内部治理体系改革取得明显进展。推进人事制度改革,对教师实施评聘分开、分类管理,健全教师薪酬制度,完善激励机制。优化校院两级管理体制,实现管理重心下移,增强学院对办学资源的统筹配置能力,构建责权利相统一的运行机制,激发整体办学活力。改革后勤管理机制,按照现代企业制度,组建后勤服务实体,增强保障能力,提高服务水平。


到 2030年建校50周年时,内涵建设取得实质性成果,人才培养质量显著提升,专业转型取得明显成效,学科整体水平大幅提高,部分学科达到国内先进、建成区域一流,力争博士点建设实现突破,高层次人才数量大幅提升,学科领军人才凸显、骨干教师结构合理,科研创新与服务社会能力显著提高,整体办学实力进入全国同类院校前列,建成商科特色鲜明的高水平大学。


“十三五”期间主要发展指标  


类别

建设内容

指标

单位

办学规模

全日制在校本科生

21000

全日制在校研究生

2000

留学生

1000

人才培养

新增国家级教学成果奖

1

新增国家级规划教材

5

本科生和研究生就业率

≥91%

——

国家级学生学科竞赛获奖

≥50

省部级学生学科竞赛获奖

≥400

国家级大学生创新创业训练计划项目

≥200

学科专业建设

新增市级重点学科

1~2

新增一级学科硕士学位授权点

1~2

新增专业硕士学位授权点

1~2

新增省部级创新团队

3

本科专业

55

师资队伍

专任教师数

1100

博士学位占专任教师比例

50%

——

新增天津市千人计划、特聘(讲座)教授

5~7

新增131第一层次及其他各类省部级人才

6~8

科学研究

纵向科技经费

6100

万元

横向科技经费

3000

万元

纵向社科经费

1400

万元

横向社科经费

1500

万元

国家自科基金项目

60

国家社科基金项目

23

其它国家级科研项目

22

国家级科研奖励

1

省部级社科科研奖项

15

省部级自科科研奖项

5

新增省部级重点实验室、工程中心

1~2

新增省部级人文社科基地或智库

1~2

新增省部级协同创新中心

2~4

SCI、EI检索系统收录期刊论文

400

CSSCI、SSCI、A&HCI期刊论文

500

办学条件

教学、科研仪器设备总值

5

亿元

馆藏图书

215

万册

电子图书(使用权)

450

万册

新建校舍面积

45000

平方米

国际化办学

新增合作办学项目

12

本科生研究生海外学习人数

500

人次


三、主要任务


(一)提高应用型人才培养质量


加强社会主义核心价值观教育,发挥商学教育特色,实施特色人才培养工程,通过实施“模式改革、优势拓展、课程创新、质量保障、诚信塑造、质量提升”六大改革计划,打造“应用型、特色化、高质量”的国内一流教育教学体系,不断提高人才培养质量。


改革人才培养模式。积极探索产学融合协同培养、跨学科复合培养等多元化人才培养模式,推进实施“卓越人才培养计划”,建立高校与行业企业联合培养人才新机制。加强实践教学基地、实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心建设。进一步优化实验教学体系,加大实验室开放力度。进一步完善创新创业教育体系,持续实施“大学生创新创业训练计划”项目,举办创新创业大赛,建立专兼职创业导师队伍,加强众创空间内涵建设,孵化高质量创业成果。


拓展专业优势。建设一批以国家级特色专业和市级品牌专业为核心,外有产业链、内有学科链支撑的专业群,促进优势特色专业资源和品牌发挥辐射与示范效应,增强学校服务贡献经济社会发展的能力。


建设精品课程与网络教学平台。以产业技术进步驱动课程改革,整合专业基础课、主干课、核心课、专业技能应用和实验实习课,加大以应用为本的课程群或课程模块建设力度。积极开展在线网络课程建设,打造集慕课、微课和混合式课程于一体的开放式课程平台。


完善教学质量保障体系。加强教师教学发展中心建设,建立优质教学咨询与评估团队,提供教学咨询与诊断服务,提升教学效果。探索多样化的教学模式,激发学生学习兴趣和主动性。完善教学质量评估标准和教学评价机制,健全教学奖励制度和激励机制,营造优良的教学氛围。


提升大学生思想政治教育实效性。深入开展社会主义核心价值观教育,深化思想政治理论课教学改革,切实提高思想政治理论课教学实效性、针对性。以教育、管理、服务为主线,以学生全面发展为目标,以诚信教育为重点,打造大学生思想政治教育品牌。完善学风建设载体机制,促进学生成长成才。构建辅导员队伍专业化职业化发展支持体系,建立科学化规范化的实践育人工作机制。发挥团学组织思想引领与成长服务功能,实施“诚信塑造计划”,不断提升思想政治教育的影响力和覆盖面。


提升研究生培养质量。以提高质量为主线,努力构筑“培养模式改革和质量保障体系改革”两个着力点,搭建“教学服务、学术创新能力培养和实践应用能力培养”三个平台。实现研究生培养教育的“发展方式从注重规模向注重质量提升转变”,“培养结构从以学术学位为主向以学术学位与专业学位协调发展转变”,“培养模式从注重知识学习向知识学习和能力培养并重转变”,“人才质量评价方式从注重在学培养质量向在学期间的学业表现与毕业后的职业发展能力并重转变”。统筹推进研究生招生改革、创新人才培养模式改革、健全导师责权机制改革、质量保障体系改革,努力营造学术氛围,强化学术道德,提高研究生培养质量。


(二)提升学科建设整体水平


实施学科建设水平整体提升工程。坚持重点发展战略,以进一步规划和凝练学科方向为基础,以加强高水平学科梯队建设为载体,以完善学科建设体制为保障,以获得标志性成果为重点,全面提升学科建设水平。


推进一流学科建设。以建成天津市一流学科为目标,重点建设应用经济学、工商管理、制冷及低温工程、农产品加工及贮藏工程、民商法学五个市级重点学科,统筹资源情况,结合学科实际,加强一级学科重点学科建设。服务国家重大战略与京津冀区域经济社会发展需求,突出行业与区域特色,整合学科优势资源,进一步凝练学科方向,突出重点,形成特色;坚持引育并举,创建一流水平学科团队,聚集一批高水平学科领军人才和创新骨干人才;积极承担国家级科研项目和重大横向课题,产出更多原创性、标志性成果,为获批授予博士学位人才培养项目试点单位奠定基础。


培育特色优势学科。以市级重点学科为依托,整合现有校级重点学科,大力扶持和培育食品保鲜与冷链物流、现代服务业等新兴特色学科群。围绕天津市经济社会发展战略目标,服务战略性新兴产业需求,瞄准学术前沿,加强应用技术研究,促进成果转化,形成多学科相互融合、相互支撑、协同创新、共同发展的综合优势。


打造学术创新团队。积极探索建立以学科带头人为核心,以重点学科、重点实验室、人文社科研究基地、工程研究中心、协同创新平台等为载体的人才组织新模式,通过合理规划、内培外引,打造跨学科、跨专业、多平台的学术创新团队,大力提升科研自主创新能力,加快学科发展。


完善学科建设体制。进一步完善学科建设的校院两级管理体制,明确学校、学院、学科带头人三者在学科建设中的作用和责权利关系,制定科学合理的学科评估指标体系,完善管理、考核与验收办法,加强学科建设绩效评价与动态管理,建立以学科评估结果为主要依据的学科建设资源分配机制。 


(三)建设高水平师资队伍


坚持以人为本、人才强校的理念,实施师资队伍能力提升工程。以师德建设为基础,以提升师资队伍能力水平为核心,以引进和培育高层次拔尖人才和实施中青年教师能力提升为重点,以营造人才成长的良好环境为保障,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。


对教师分类聘任管理。实施教师岗位分类设置与管理,激发个体、鼓励团队、支持竞争、着眼未来,构建多元化用人格局。对不同特点和专长的教师提供不同的发展平台与通道,实行不同的考核评价方式,更好地发挥教师的潜能,促进教师队伍人力资源的开发利用。


提升教师数量。借力政策,重点招聘优秀留学归国博士毕业生、以北大、清华为代表的国内重点高校博士毕业生和个别特殊专业硕士毕业生三类人才,适度扩充教师规模,建设一支规模与学校事业发展需求相适应的师资队伍。


集聚高层次人才。以重点学科、重点实验室以及省部级创新平台为依托,培养领军人物,加大引进学科带头人、海内外杰出青年人才的力度,逐步建设起“定位明确、层次清晰、衔接紧密、重点突出”的高层次人才队伍体系。


培育中青年教师。对新进博士教师,实施“青年教师起步资助计划”,使其科学研究尽快进入轨道;对具有较大发展潜力的青年骨干教师,实施“中青年骨干教师出国研修计划”,拓展国际视野;对具有较强创新能力的优秀青年教师,实施“青年英才百人计划”,力争经过4~6年重点培育,使其成为本学科领域的学术带头人。


促进教师专业发展。帮助教师科学制定专业发展规划,推动教师与国内外高校、研究机构、企业等开展广泛合作,通过访学、进修、攻读博士学位、产学研践习项目,全面提升教师教学科研水平及服务社会的能力。


建设兼职教师队伍。拓宽教师来源渠道,聘请企业、科研院所、行业协会、政府机关里具有较高学术造诣、丰富实践经验的各类高层次专业人才担任兼职教师,建成一支结构合理、能力突出的兼职教师队伍。


加强师德建设。坚持以价值引领、规范行为、奖惩激励、完善考评为原则,建立健全榜样引领、底线控制、社会监督、过失问责等师德建设长效机制,培育一批师德典型,发挥引领示范作用,铸师魂,育师德,建设一支为人师表、治学严谨、业务精湛、潜心育人的教师队伍。


(四)增强科研创新与服务社会能力


完善科研体制机制,实施科研创新提升工程。营造浓厚学术氛围,激发科研内生动力,支持培育一批青年科研骨干,促使科研成果和科技平台的质与量均有较大增长,不断提高服务社会的水平。


组织重大项目科研攻关。瞄准国家和地方重大需求,组织精干科研力量进行科研攻关,积极承担国家和天津市重大科研项目。以中国制造2025、京津冀协同发展、滨海新区开发开放等机遇为契机,结合我校特色优势,把握主攻方向和重点研究领域,重点推动国家级项目和大额度资金横向课题研究。


加强科研平台建设。以现有教育部工程中心、市级重点实验室、市人文社会科学重点研究基地、市级创新团队为依托,深度挖潜,适度扩容,建设更多优秀创新团队和跨学科合作平台。继续保持现代服务业发展研究在同领域的领先优势。力争在科研创新平台建设中有新的增长点。继续提高学报学术水平和质量,扩大学报影响力,提升学报学术培育能力。


培育高水平科研成果。重点推进高水平论文、学术专著以及发明专利等成果的产出,提高ESI(高被引)、SCI、SSCI、EI收录期刊论文的收录比重,特别是SCI一区、二区和社科高水平论文,提高发明专利的数量。鼓励科学研究成果积累,积极争取国家级和省部级科技进步奖、技术发明奖、自然科学奖,力争提高省部级优秀社会科学成果奖的奖励级别和数量,切实增强自主创新能力。


提升社会服务能力。立足天津市经济社会发展需求,高效整合资源,形成一批具有明显优势的社会服务领域。加强科技特派员队伍建设,通过科技特派员强化与企业、行业联系,服务学校转型发展,拓宽社会服务领域。


提高成果转化效益。促使科技成果与企业需求对接、资源共享与产学研互动,建成天津商业大学科技成果转化中心,促进成果直接转化为生产力。积极争取天津市高等学校科技成果转化奖励项目资金,对资金实行项目管理,提升学校科技成果转化工作整体水平。推进校企对接,把学校的学科、知识、技术优势和创新能力转化为现实生产力,不断提高科学研究成果的经济效益、社会效益。


(五)优化学校管理体系


以依法治校为保障,以管理规范化、科学化为手段,以建立校院两级管理体制为基础,优化资源配置,实现权责统一,增强管理效能,提高办学质量和效益。


全面推进依法治校。以法治思维和法治方式推动制度建设,提高依法治校能力和水平。坚持和完善党委领导下的校长负责制,建立协调运行的工作机制。进一步优化学术组织机构,强化学术委员会在学科建设、学术发展中的地位和作用,扩大教授在学术事务和学校管理上的参与权,探索教授治学的有效途径。


建设高效规范的治理体系。建立中国特色现代大学制度,完善学校内部治理结构。遵循学校章程,加快构建有利于学校事业发展的内部管理体制和运行机制,协调行政权力与学术权力、内涵建设与外延建设、改革发展与稳定的关系,推进管理的科学化、规范化。


完善校院两级管理体制。进一步明确校院职责和权限, 强化学校宏观决策、过程监管、服务保障能力,转变学校行政管理部门职能, 增强学院对办学资源的统筹、配置能力,实现管理重心下移、办学资源下放、主体责任下沉,建立人、财、事协调,责、权、利匹配的校院两级管理体制。


增强管理规范化水平。建设以大学章程为核心的层次清晰、内容规范的制度体系,以落实责任制和强化督办为抓手提高执行力。进一步加强信息公开,不断提高管理信息化水平。依法依规推进管理工作,建立健全决策程序,提升依法履责水平。


(六)提升国际化办学水平


树立高等教育国际化意识,以更加开放的理念丰富国际化办学内涵。全面推进双向开放,探索深度合作交流,努力获取国际优质教育资源。对接国际化人才需求,在重点学科、专业率先取得突破,搭建平台,拓宽渠道,全面提高国际化办学水平。


实施“国际化办学推进计划”。在已有合作办学项目基础上,拓展与世界知名大学的合作与交流。总结梳理合作办学经验,积极向非合作办学专业进行推广。力争每个教学学院均有一个品质优良、运行健康的国际合作交流项目。


大力推进学生国际交流。加强国际合作,探索课程互认、学分互认的人才培养模式。实行“2+2”、“3+1+1”等人才培养模式,提高人才培养质量。设立专项奖励基金,实施交换生计划,推进研究生海外交流、学习实习项目,支持学生出国出境访学交流。遴选适合开展国际化招生的专业,逐步建设一批高质量、高水平的留学生专业课程。实施 “留学天津计划”,建立“中国经济与文化”体验项目,努力吸引留学生来校攻读学位,扩大留学生规模,提高留学生生源质量和培养质量。


提升学术国际影响力。支持与海外院校、科研机构开展高水平科学研究和协同创新。加大青年骨干教师出国研修选派工作力度,创造条件推动更多任课教师赴海外学习研修。健全国家公派、单位(学校)公派和(教师)自费出国相结合的出国选派模式。引进具有世界知名大学学习或工作经历的教师来校承担核心课程的教学工作,提高教师队伍国际化比例。聘请高水平海外专家来校讲学、讲座、任教,支持教师参加高水平国际学术会议,组织承办高水平国际会议或文化活动。积极申办海外孔子学院(课堂)。


(七)加强校园文化建设


以社会主义核心价值观为统领,按照精神引领、环境熏陶、行为导引、制度约束的建设思路,不断丰富商科特色文化,以高品位的文化活动为载体,以传统媒体和新媒体为手段,突出文化育人,建设高品位校园文化。


建设特色鲜明的校园文化。不断丰富商科特色文化,弘扬商业道德,塑造诚信品质,激发创新创业精神,建设具有商科特色的大学校园文化。深入挖掘校歌、校训、校史的文化价值,知校史、明校情、行校训,积极培育爱校荣校之情。


开展高层次校园文化活动。以活动为载体,依托学生社团开展主题鲜明、健康有益、丰富多彩的线上和线下活动,开展高品味的思想、科技、学术、文体活动,开展名师名家、企业高管进校园,打造“天商大讲堂”、“创业大讲堂”等校园文化活动品牌。进一步规范学生社团管理,对学生社团实行分类指导、分级管理,促进学生社团健康发展。


加强校园文化环境建设。优化校园文化硬件设施,科学规划校园环境,整合各个校区资源和功能,提升校园环境质量。推广应用学校形象识别系统,加快校园环境美化和人文景观建设,倡导生态文明,提升文化品位,增强文化氛围,陶冶学生情操。


强化校风建设。以教风建设为关键,学风建设为基础,不断加强校风建设。倡导热爱学生、积极进取、甘于奉献的优良教风,培育创新学习、勤学多思、主动进取的良好学风,建设优良校风,促进师生身心健康发展,形成全校师生共同遵循的文化导引和精神规范。


(八)提高综合保障水平


统筹做好校园规划,提升基础设施建设水平,改善办学条件,完善公共服务体系,建设平安校园、美丽校园、和谐校园,助推学校内涵建设。


建设平安校园,提升校园安全稳定保障水平。完善安全稳定工作体系,建立安保长效机制。积极推进“平安高校”建设,不断完善安全管理规章制度,全面开展安全管理标准化建设,实现安全管理工作规范化、科学化。积极开展校园及周边综合治理工作,进一步增强师生安全感。实验室安全管理实现精细化、全覆盖,层层落实安全责任。严格执行可追溯的实名制危险化学品全程管理制度。加强对学生公寓、食堂等重点部位的监督管理。


改革后勤体系,提升综合服务保障水平。推进后勤管理体制机制改革创新,按照“实行精细管理,控制运行成本,健全奖惩机制,提高服务水平,增强保障能力”的思路,推动后勤改革。建设低碳校园、节能型校园和环境友好型校园,加强公共卫生与食品卫生安全管理。加强后勤队伍建设,充实专业化技术管理人才。


完善基础设施建设,提升办学资源与生态环境保障水平。新建与改造校园建筑相结合,制定实施校园整体改造提升规划,完成校园环境综合整治提升、主校门建设、新体育馆建设、原药校土地房屋改造,新建综合教学楼、学生公寓、学生生活服务中心综合楼,不断完善基础设施建设,建设功能清晰、布局合理的绿色生态校园,建成“美丽商大”。


加强信息化建设,提升信息服务保障水平。提高校园网整体性能和融合能力,推进移动校园建设,建设超融合云数据中心,推动信息技术与教学、科研和管理的深度融合,强化网络安全建设。加强图书馆数字资源建设与利用,建设智慧型校园。


开源节流降本增效,提升办学经费保障能力。努力增收节支,多渠道争取各类办学经费。加强学校全面预算管理,完善学校内部控制体系建设。加快预算资金执行进度,提高资金使用效率。严格执行政府采购各项规定,规范各类招投标采购。严格审计监督,发挥学校各类资源使用效益。


共享学校发展红利,提升民生保障水平。坚持以人为本,保障全体师生员工分享学校发展红利。实施惠民工程,深化收入分配改革,建立绩效激励机制,不断改善教职员工薪酬待遇和福利。办好教工食堂,服务教职员工,做好职工互助保障。


四、保障措施


“十三五”期间,将采取加强党的建设、形成规划实施合力、优化资源配置等三项保障措施,提高规划执行力,推进规划顺利实施。


(一)加强党的建设


坚持党要管党、从严治党,发挥各级党组织的政治核心作用,为实现“十三五”规划提供坚强保证。不断加强和改进思想政治工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权管理权话语权。坚持和完善党委领导下的校长负责制,建立健全各类议事规则。加强领导班子和干部队伍建设,不断提高干部思想政治素质和履职能力。围绕“四种形态”,把监督执纪问责做实做细,落实党风廉政建设责任制。加强服务型基层党组织建设,以基层党建服务发展、服务师生、服务党员。发挥工会、共青团、学生会以及离退休老同志和广大校友的作用,做好统战工作,凝聚共识和力量,营造昂扬向上的发展氛围。


(二)形成规划实施合力


加强规划的统筹管理和衔接协调。遵循学校事业发展规划,制定学科建设、师资队伍、校园建设三个专项规划,各个学院(部)、职能部门制定发展建设子规划,形成以学校总规划为统领,以专项规划为支撑,以学院(部)、部门规划为基础的发展规划体系。做好学校整体规划与国家、天津市发展规划的衔接,做好学校五年规划与长远规划的衔接,保证规划的权威性和连续性。专项规划和学院(部)、职能部门规划要在指导思想、发展思路、发展目标、重点任务等方面与学校整体规划进行衔接,切实落实好学校规划的统一部署。要加强对规划实施的组织、协调和督查,细化落实学校规划提出的目标任务,提高规划执行力。要把学校“十三五”发展规划实施与年度工作计划紧密结合,有计划、有步骤地推动落实。建立健全规划评估和监督机制,定期评估规划的实施情况,监督重大项目的执行情况,将落实规划情况作为学校资源分配、项目审批和资金安排的重要依据,维护学校发展规划的权威性。


(三)优化资源配置


以 “开放、共享”为原则不断加强办学资源的统筹管理,依据学科发展、专业建设、学生数量促进场地、设施、设备等资源的合理配置。以办学绩效为导向,优化人、财、物等办学资源的配置,提高办学水平和效益。预算安排和资金投入优先保证办学运行基本需要、保证重要改革任务和重点建设项目需要。通过多种形式对学校 “十三五”发展规划进行宣传,为规划的实施创造良好的舆论氛围。要进一步增强师生员工参与规划实施、推动学校事业发展的主人翁意识,调动校内外一切积极因素,全面推进学校事业快速健康发展。


“十三五”期间,学校发展形势逼人、任务繁重,全校上下要强化转型发展、争创一流,继续深化内涵建设的意识,保持战略定力,坚定发展信心,增强驾驭能力,提升执行能力,为地方经济社会发展提供高质量的智力成果和人才支撑,为建设商科特色鲜明的高水平大学而努力奋斗!



关于办学理念的释义


办学理念:育经世之商才,授致用之术业


释义:培育经国济世的商学人才,传授服务社会的实用学问。


内核:以“经世致用”为办学理念的核心内涵,共包括如下四层含义:


一、服务社会,明确面向区域经济社会发展需求的办学定位。顺应国家经济发展新常态,立足京津冀一体化战略需求,增强服务地方经济社会发展的能力,满足时代所需,力尽商学所能。


二、勇于担当,秉承培养应用型特色商学人才的办学宗旨。建立产教融合、校企合作的协同育人培养模式,深化创新创业教育改革,优化师资队伍,加强学科专业建设。


三、致力创新,构建学校内部治理体制机制完备的办学体系。深化综合改革,管理重心下移,完善学术主导的高校权力运行机制,发挥办学各要素最大效益,不断增强发展的持续性。


四、实事求是,坚持“以特求存、以质图强”的办学原则。尊重高等教育发展规律,立足学校实际,以转型为路径,以一流为目标,深化内涵建设,坚定不移地走创新、协调、内涵、特色、转型、开放的发展之路,全面提升学校的办学水平。