校纪委召开2018年第三次全委扩大会议

来源:校纪委  作者:穆飒莎  编辑:王琳  发布时间: 2018-08-13 浏览数:

8月12日下午,校纪委召开2018年第三次全委扩大会议,专题传达学习全市派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作座谈会以及市属高校纪委以巡促改、狠抓主业主责落实工作部署会会议精神。校纪委书记李炜出席并讲话,校纪委委员、党风廉政建设监督员、各二级党组织纪检委员以及纪委办公室专职干部参加会议。

会上,校纪委办公室主要负责人详细传达了市委、市纪委两次会议的会议精神,特别是重点传达了鸿忠书记讲话精神及修明书记的工作要求,并对目前校纪委对照自查发现的问题和落实会议精神的具体举措做了通报。

李炜结合会议精神和会前召开的学校党委常委会相关工作部署,提出三点意见:一是,要真正统一思想,提高严格履行监督责任的认识。要反思校纪委在履行责任方面存在的问题,全体专兼职纪检监察干部要强化监督者更要接受监督的意识,对待差距和问题要深挖根源,细找原因。二是,要认真举一反三,自我检视,查缺补漏,建章立制。要对照问题逐条梳理,建立台账,立行立改,倒排工期,同时结合学校实际,主动查找原因,针对重点难点,开拓视野,创新思路,不等不靠。三是,要主动担当作为,铸就钢筋铁骨,坚守阵地不辱使命。校纪委和全体专兼职纪检监察干部要经得起委屈、诱惑和责难,彻底解决“不敢监督”和“不会监督”的问题,做到铁面监督、铁面执纪,不留死角、不徇私情,做好市纪委部署的未巡先改各项工作,以更扎实的成绩迎接建校40周年,为学校事业发展提供坚强政治保证。