校纪委召开2018年第四次全委扩大会议

来源:纪委办公室  作者:穆飒莎  编辑:王琳  发布时间: 2018-09-17 浏览数:

9月14日下午,校纪委2018年第四次全委扩大会议在现代信息交流中心多功能会议室召开。校纪委书记李炜出席并讲话,校纪委委员、校党风廉政建设监督员、二级党组织纪检委员以及纪委办公室专职干部参加会议。

会议传达学习了天津市党风政风监督工作会议、部分市属高校和其他事业单位党委书记、纪委书记座谈会以及全市纪检监察干部监督工作座谈会等会议精神,特别重点传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明的讲话精神。会议还传达学习了全市教育系统重点工作中期推动会会议精神以及天津市教育系统2018年10起典型违纪案例情况。传达了校党委常委会对学校纪检监察工作的要求,通报了上半年学校纪检监察工作情况,部署下半年工作,并对学校开展市纪委内部巡察“未巡先改”情况做了通报。

李炜结合传达学习通报情况,提出四点意见:一是正确认识高校反腐败斗争面临的形势。履行好纪委专责监督责任,不断厚值学校事业发展再创辉煌的健康土壤。二是正确认识纪委在履行监督专责中遇到的问题。以开展市纪委内部巡察“未训先改”工作为契机,以更高的标准、更严明的纪律、更积极的状态投入工作,做到打铁必须自身硬。三是正确认识监督工作面临的新情况新问题。强化学校“五位一体”监督队伍形成合力,强化日常监督发力见效,强化以信息化建设促进制度的整合、固化、落实。四是正确认识“两个责任”的一体关系。校纪委委员应从“知”“思”“议”“行”四方面切实履行好纪委委员职责,二级党组织纪检委员应做好“传令官”“参谋官”“检察官”“执行官”,确保“水流到头”。全体纪检监察干部要认真学习领会会议精神,各二级党组织纪检委员要将会议和讲话精神以及相关违纪案例通报迅速传达到所在单位,并结合实际工作,切实抓好落实。

会上,全体与会人员还集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并开展交流讨论。