学校举行学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神专题培训

来源:校工会  作者:严慧菁  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-11-28 浏览数:

11月27日下午,深入学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神专题培训会在工会多功能厅举行。校工会负责人主持并作专题培训。校工会委员会委员、各分会主席及委员、校工会专职干部等参加培训。

习近平总书记出席中国工会十七大开幕式并同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话是推进新时代工运事业和工会工作的纲领性文献,为做好新时代学校工会工作提供了重要遵循,指明了前进方向,注入了强劲动力。培训从充分认识学习宣传贯彻习近平总书记同中国全国总工会新一届领导班子成员集体讲话重要讲话精神、完成好中国工会十七大目标任务的重要意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,全面准确理解和把握工会十七大精神,认真把习近平总书记重要讲话精神落到实处,完成好中国工会十七大目标任务四个方面向作了全面传达。全校各级工会组织和广大工会干部要坚持党对工会工作的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强思想政治引领,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强使命与担当意识,团结动员教职工积极建功新时代,为学校事业发展做出新贡献。培训会还发放了《学习宣传贯彻中国工会十七大精神学习材料汇编》,并对学习成果进行了现场书面测验。

今后校工会将在全面贯彻全国教育大会精神基础上,落实中国工会十七大精神,在服务学校中心工作、参与学校民主管理、维护教职工权益等方面继续努力、创新思维,配合学校本科教学评估整改工作,引导激励教职工建功立业,助力营造干事创业的良好氛围。