我校学生在全国大学生食品工程虚拟仿真大赛总决赛中获得优异成绩

来源:生物技术与食品科学学院  作者:陈璐  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-08-30 浏览数:

日前,第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛总决赛在福建农林大学举行,我校生物技术与食品科学学院周志明、闫怡君、张蕾蕾3名同学在柴春祥、陶永清两位老师的指导下,与国内高校同台竞技,最终获总决赛二等奖。

全国大学生食品工程虚拟仿真大赛由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,旨在推动高等学校食品类专业“新工科”建设与交流,激发大学生学习积极性。大赛设北部赛区、南部赛区、西部赛区三个初赛赛区,全国共有45支队伍参加初赛。我校学生代表队进行了为期二个多月的准备,7月底,在吉林大学承办的北部赛区初赛中获得一等奖,获得代表北部赛区参加全国总决赛的资格。通过此次大赛,参赛学生的实践创新能力进一步提高,对我校学风建设起到示范引领作用。