我校举办第五届青年教师讲课大赛决赛暨天津高校第十七届青年教师教学竞赛选拔赛

来源:校工会  作者:陈璐  编辑:张孟凯  发布时间: 2024-03-14 浏览数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提升青年教师的课堂教学水平和综合素质,近日,学校举办第五届青年教师讲课大赛决赛暨天津高校第十七届青年教师教学竞赛选拔赛。大赛由校工会、教务处、教师发展中心联合举办,来自16个教学单位的46名青年教师通过院级推荐参加竞赛。

校党委副书记蒋宗文、副校长齐恩平到比赛现场指导赛事工作,观摩教师比赛,并和专家评委进行交流。蒋宗文强调要发挥好工会优势,为青年教师搭建好成长平台,提升教书育人能力素质。齐恩平建议今后要多开展类似活动,切实加强学校师资队伍建设,推进教育教学改革创新。

本次大赛分文科、理工科2组,参赛教师授课思路清晰、语言表达流畅,授课内容丰富、课件制作美观,展现了扎实的教学基本功。专家评委对各组别的教学展示、教学设计和教学反思三个环节进行了现场评审。经综合评定,王鑫璇等9人获得一等奖,王果等14人获得二等奖,刘胤宸等23人获得三等奖。其中,生物技术与食品科学学院王鑫旋、理学院蒋操、法学院苏珂、公共管理学院韩旭、会计学院彭飞等5位老师将代表学校参加天津市比赛。

比赛期间,校工会开展青年教师服务月系列活动进一步助力青年教师成长,举办“涵养职业道德,拓展业务能力”青年教师培训,邀请有关评委、各学科知名专家、往届参赛获奖选手来校进行赛前指导和经验分享。后期,学校将继续为参加市赛的选手保驾护航,力争取得优异成绩。(审稿:刘均玲)