【牢记嘱托 见行见效】我校与天津市旅游(控股)集团有限公司签订文旅产业战略合作协议

来源:党委办公室(校长办公室)  作者:何占涛  编辑:张孟凯  发布时间: 2024-04-01 浏览数:

3月28日,校党委书记张亚受邀参加“运河向津来”第七届天津海河文化旅游节开幕式,并代表学校与天津旅游集团签约,双方将围绕振兴老字号、人才培训与输出、共建合作发展平台等方面开展合作交流。校党委办公室(校长办公室)主要负责同志陪同参加。

学校将进一步发挥高校智库优势,加强校企协同创新,开展理论研究和资政建言,“量体裁衣”赋能企业创新发展。强化老字号商业文化研究,深挖老字号经济价值、文化价值、社会价值,加强对品牌文化、地域民俗、城市记忆的挖掘转化和融合联动,擦亮“津”字招牌。依托学校教育资源,推进老字号、旅游人才培养和培训,为企业提供人才支撑。

据悉,本届旅游节活动由天津市旅游(控股)集团有限公司主办,津旅海河游船股份有限公司、天津津旅旅游发展有限公司承办,是深入贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,全面落实市委市政府“十项行动”,助力天津国际消费中心城市建设的重要举措。天津旅游集团发挥国资文旅协同发展“链主”作用,统筹协调国资集团呈现30个文旅特色场景,传承发扬大运河文化,讲好“天津故事”,推动“海河动起来、人流聚起来、两岸火起来”。市政协、市文化和旅游局、市国资委、市农业农村委、市教委、市商务局、市旅游集团、各区政府、区文旅局、南开大学、天津师范大学、天津商业大学等单位领导出席开幕式。(审稿:王雷)