学校组织开展“青春为中国式现代化挺膺担当”五四主题团日活动

来源:校团委  作者:杜志惠  编辑:张孟凯  发布时间: 2024-05-04 浏览数:

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。”5月4日,学校组织开展“青春为中国式现代化挺膺担当”五四主题团日活动,活动紧紧围绕学习贯彻习近平总书记对青年成长发展、建功立业的殷殷厚望,通过专题学习、座谈交流等形式,引导我校广大团员青年踔厉奋发、笃行不怠,厚植奋斗底色、唱响青春旋律。

校团委召开座谈交流会,与会师生共同观看了《习语》《追光的你》。校团委主要负责同志带领大家学习了习近平总书记对广大青年的寄语,在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,总书记对新时代青年的寄语在团员青年中引起热烈反响,我们要用实际行动去践行“请党放心 强国有我”的青春誓言。与会团员青年代表分别发言,畅谈学习心得与感悟。大家纷纷表示,要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为谱写中国式现代化建设的天津新篇章贡献青春力量。全体团员青年重温入团誓词。

各学院团委通过理论宣讲、主题团日、仪式教育、座谈交流等形式,开展了一系列内涵丰富、形式多样的主题活动,吸引团员和青年广泛参与,以团员青年喜闻乐见的形式弘扬五四精神。

校学生会执行主席、管理学院刘朔:聆听习近平总书记对新时代青年寄语,我备受鼓舞。习近平总书记对我们青年一代寄予厚望,新时代青年青春为中国式现代化挺膺担当。作为校学生会执行主席,始终秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,关注同学需求,倾听学生心声,将服务意识与奉献精神落实于行,引领我校广大团员青年坚定不移听党话、跟党走。

校研究生会执行主席、法学院李承承:在新中国成立75周年,五四运动105周年即将到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。这份寄语,不仅饱含着党对青年一代的真情关怀,寄托着胸怀复兴雄心的伟大民族对青年一代的殷切期待,更彰显了当代青年大学生应当肩负的时代使命。

校学生会主席团成员、生物技术与食品科学学院卿奕欣:在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。作为一名团员青年,我们一定坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,用实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,争做堪当民族复兴重任的时代新人!

校“青马工程”学员、信息工程学院李婧:聆听了习近平总书记对新时代青年的寄语,我满怀豪情,心中热血沸腾。作为新时代青年大学生,我深刻体会到自身的使命和责任,我们要积极响应习近平总书记的号召,在科技创新的浪潮中,要勇攀高峰,不断追求知识的前沿;在乡村振兴的广阔天地里,要挥洒汗水,助力农村发展;在绿色发展的道路上,要积极倡导环保理念。(审稿:刘桂涛)

校团委组织座谈交流

机械工程学院团委开展“薪火相传 使命相延”新团员入团仪式

经济学院团委与中国建设银行天津河西支行团委