北辰区高校征兵宣传征文颁奖主题演讲文艺演出在我校举行

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2018-06-07 浏览数:

为深入贯彻落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,切实做好大学生应征入伍宣传工作,6月6日下午,由北辰区人民武装部主办,天津商业大学、津门利剑艺术团承办的“牢记嘱托 参军报国”高校征兵宣传征文颁奖主题演讲文艺演出在我校举行。天津市征兵办公室副主任李胜华,校党委副书记卫克武、北辰区人武部部长祖文魁、政委张斌,天津警备区政治工作局以及校武装部相关负责同志出席。

李胜华在讲话中指出,中国梦是每个中国人的梦,实现中国梦离不开强军梦,希望广大青年学子始终牢记习近平主席的嘱托,不辜负祖国和人民的期望,携笔从戎,在军队大熔炉中砥砺品质、施展才华,绽放绚丽无悔的青春。祖文魁在讲话中指出,作为新时代青年,要牢记习近平主席的谆谆嘱托,积极响应祖国召唤,北辰区人武部会把做好大学生征兵工作摆在突出位置,为大学生参军入伍提供便利,做好保障。

文艺演出在《东南西北兵》铿锵激扬的歌声中开始,《为了谁》、《不忘初心》、《我们的新时代》……一首首爱军拥军、歌颂新时代的歌曲极富感染力,获得了全场师生的热烈掌声。我校征文获奖学生孙克轩、杜灿梅、薛宇霏现场朗诵了自己的作品,激发了参会大学生保家卫国的爱国情怀。2018年5月,北辰区人武部开展的“征兵宣传进高校暨主题征文比赛系列活动”,在我校师生中产生了强烈反响,共收到12个学院2471篇征文,16名学生获奖,同时评选出3个优秀组织单位和3名优秀指导教师。

演出结束后,征兵咨询现场发放了征兵宣传单、宣传手册,向学生介绍入伍相关政策、应征入伍流程。学生们踊跃咨询,截至当天,我校共87名学生完成了征兵报名手续。

天津市征兵办公室副主任李胜华为获奖学生颁奖

校党委副书记卫克武为获奖学生颁奖