信息工程学院召开全体党员“转段”动员大会(图文)

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2009-05-31 浏览数:

5月26日 ,信息工程学院党总支按照校党委相关文件部署,组织全体党员召开了学习实践科学发展观活动“转段”动员大会,提出 信息工程学院分析检查阶段的两点思路 : “广开言路” 汇集“民情民意”;“辨证施治”为学院发展“把脉”、“诊断”、“开方”。

信息工程学院党总支书记、学院深入学习实践科学发展观活动领导小组组长马富忠作了“转段”动员报告,报告分为 学习调研 阶段总结与分析检查阶段安排两个部分。

谈到第一阶段的工作总结马富忠说,学院学习调研 阶段的各项工作, 起步稳健、进展顺利,成效明显,凸现出可操作性强、层次性好、针对性准、实效性高、时效性早等五个特色;天津商业大学深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室专门针对学院的学习实践活动编发了第 20 期《简报》标题是《信息工程学院学习实践活动突出“高、实、活”》;通过认真学习调研,学院在领导班子、各系部与党员教师三个层面都拿出了书面成果,其中四篇文章得以公开发表,使学院学科建设和教学科研的发展有了后劲;在这一阶段,计算机系党支部、计算中心党支部和学生党支部的工作特色突出值得肯定;学院的宣传信息工作,包括上报文字信息、照片与宣传栏布置,突出了时效性与全面性应该给予表扬; 学习调研 阶段,以学院成功举办 《深入学习实践科学发展观自测考试》为标志顺利结束。

在布置分析检查阶段工作方面,马富忠首先传达了校党委相关会议精神,布置了近期需要完成的各个主要工作环节,强调了原始资料的积累与宣传信息的沟通。他特别提出了信息工程学院党总支分析检查阶段的两点思路:

一是,“广开言路”。学院将陆续召开学生座谈会、民主党派座谈会、党员教师座谈会、青年教师座谈会等一系列会议,并采用问卷调查与网络沟通等多种形式拓宽参政议政渠道, 紧密围绕学院发展的中心工作,汇集“民情民意”。

二是,“辨证施治”。把收集群众意见和建议看做是为学院发展“把脉”, 然后通过认真归纳梳理群众意见来“诊断”制约学院发展深层问题,最后以撰写分析检查报告的形式为学院今后的努力方向“开方”,望闻问切,辨证施治,推动学院发展走上新的台阶。

信息工程学院院长、 学院深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长 张立毅也在大会上发言,提出在分析检查阶段无论院班子、各支部以及全体党员,都要紧扣各自的教学科研工作,分析研究如何使学院的学科、专业与课程建设科学规划、科学发展,跟上天津跨越式发展的节奏,驶上现代物流业与现代服务业发展的快车道;结合最近学院获得财政部专家进校考查通过的实验室“共建”资金的情况,他说,最近五年,学院累计获得政府资助实验室共建资金逾一千万元,使我们拥有了一大批优质的硬件资源;对于这些设备的科学利用和科学管理,使它们发挥应有的效率和效益,必将对学院的教学与科研工作产生重要的支撑作用。

照片说明:20-1 信息工程学院召开全体党员“转段”动员大会