生物技术与食品科学学院举行先进表彰大会暨师德建设宣讲活动

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2018-09-28 浏览数:

9月26日上午,生物技术与食品科学学院2017—2018学年先进表彰大会暨师德建设宣讲会在4号实验楼会议室隆重召开。院党委书记孙文利、院长鲁晓翔、副书记张文辉、副院长关文强、刘建福以及全体教职员工参加会议。会议由院长鲁晓翔主持。

鲁晓翔首先宣读表彰决定,对一年来在教学、科研和人才培养工作中做出突出贡献的基础化学教学团队等集体和个人进行表彰。鲁晓翔总结了一年来学院工作取得的成绩,鼓励全体教师学习身边先进典型,大力弘扬“团结拼搏、勇于奉献、百折不挠、敢于担当”的天商精神,为学院发展再立新功。受表彰的团队和教师代表介绍了先进事迹。

孙文利结合教育部《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《天津市教育系统2018年10起典型违纪案例情况通报》、《严禁教师违反师德师风行为的规定》和规范网络行为等内容开展师德建设宣讲和警示教育。他强调,全体教师要坚决贯彻党的教育方针,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬高尚师德,潜心立德树人。要以典型违纪案例为鉴,严格遵守“十条严禁”,规范教师网络行为。自觉按照“四有好老师”的标准来严格要求自己,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为培养高水平创新创业人才做出贡献。