天津市食品营养与健康研发及创新技术研讨会在我校举办

来源:生物技术与食品科学学院  作者:李玲伊、陈璐  编辑:王琳  发布时间: 2018-09-28 浏览数:

9月26日下午,由天津市食品学会和生物技术与食品科学院联合主办的天津市食品营养与健康研发及创新技术研讨会在我校图书馆国际报告厅举办。来自相关高等院校、科研院所和食品企业的220余名专家、教师、科研人员、管理人员及在校研究生参加会议。会议由天津市食品学会常务理事、生食学院副院长关文强主持。

生食学院院长鲁晓翔在致辞中表示,希望通过研讨,进一步加强科学营养健康知识的普及,加强食品企业与科研人员的深入交流沟通,汇聚科技创新要素、整合科技资源,促进我市食品营养健康领域创新性发展。

天津科技大学张泽生教授、天津农学院何新益教授、天津大学薛照辉副教授、我校生食学院赵辉高级工程师、天津现代职业学院殷海松副教授、天津市工业微生物研究所张克禄工程师等依次作了精彩演报告。报告内容涉及食品营养与健康膳食、黑色食品保健功能、陈皮对人体健康的影响机制、生物活性物质作用机制与构效关系解析、特殊食品概述等多个主题,从不同视角分享了食品营养健康研究工作的最新成果与进展。

天津市食品学会理事长陈娟高级工程师最后发言,指出我市食品产业要以营养健康为导向,以科技创新为动力,利用前沿技术、智能技术和信息化技术等手段,推进食品营养健康领域科学创新性发展,改善全民营养,实现营养梦、健康梦、中国梦。

本次会议起到了加强食品企业与科研人员深入交流沟通,提高健康食品精准制造技术水平与开发能力,推动公共营养全面改善的作用。