生物技术与食品科学学院召开2019届毕业生就业动员大会

来源:生物技术与食品科学学院  作者:陈璐  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-10-26 浏览数:

为帮助毕业生积极看待就业问题,成功迈出职业生涯的第一步,10月23日下午,生物技术与食品科学学院在学术交流中心举办2019届毕业生就业动员大会。学院党委书记孙文利、副书记张文辉出席,教学秘书、辅导员以及2019届全体毕业生参与此次大会。

孙文利从国家政策、学校规定、真实案例等方面对当前就业形势进行分析,根据专业特点为学生介绍了就业方向。他希望同学们充分利用宝贵时间武装自己,关注自身短板并加以完善。了解企业信息,做好充分的就业准备,理性认识企业提供的薪资及其他福利待遇。鼓励学生积极投入创新创业时代洪流。

张文辉就毕业前派遣报到证、档案、党组织关系等重要事项的办理流程和注意事项,以及下一步学院就业服务工作有关举措进行说明,鼓励同学们珍惜大学时光、珍惜就业机会,努力为自己的大学时代画上圆满的句号。

教学秘书从专业培养方案入手,将各个专业的毕业要求逐一进行说明,使同学们可以对号入座及时弥补不足,做好充分的毕业准备。辅导员介绍了多种求职陷阱、培训贷、校园贷等安全隐患,提醒同学们在就业求职过程中要提高警惕。讲解了三方就业协议和毕业生推荐表的重要性及注意事项,提醒同学们在签订协议时要注意保护个人权益。

本次动员大会为毕业生顺利就业打下了良好的基础。同学们纷纷表示,要以此为契机,充分把握毕业季求职机会,力争实现高质量就业。