马克思主义学院邀请天津大学颜晓峰教授作专题学术报告

来源:马克思主义学院  作者:董玉  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-10-26 浏览数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升我校中国特色社会主义理论体系研究中心基地的学术理论水平,10月24日,马克思主义学院邀请天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授作专题报告,副院长杨东主持会议,学校部分教师及研究生参加会议。

颜晓峰以“习近平新时代中国特色社会主义思想理论阐释文章的选题与写作”为题,就如何为权威级报纸期刊撰写理论文章,结合自身经历,向广大师生分享了写作技巧及经验。他指出,作为马克思主义理论工作者,我们要站在党的创新理论的第一线、站在意识形态领域斗争的第一线、站在解答重大现实问题的第一线;理论研究要围绕大局服务主旋律、依托专业服务主旋律、深化研究服务主旋律、解疑释惑服务主旋律;要写好习近平新时代中国特色社会主义思想理论阐释文章,就要写出新时代的大视野、写出新矛盾的深问题、写出新思想的关键点、写出新战略的热难点、写出新进展的创新点。

颜晓峰的讲座深入浅出、生动详细,对与会师生如何撰写理论阐释文章很有启发。杨东表示,我们要学习颜晓峰教授的理论才气、创新勇气,认真琢磨思考怎样把理论知识运用到文章写作中。同时,杨东代表我校中国特色社会主义理论体系研究中心基地,欢迎广大师生踊跃投稿,共同提升基地建设的学术水平。