外国语学院学生党支部开展10月主题党日活动

来源:外国语学院  作者:张娟  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-10-29 浏览数:

根据校党委组织部工作安排,外国语学院学生党支部开展了以“伟大祖国69岁华诞,用最深层最持久的情感唱响爱国主义主旋律”为主题的党日活动,各支部邀请了入党申请人、入党积极分子和发展对象中的少数民族学生代表进行座谈。

座谈会上,来自傣族、布依族、满族、蒙古族和穿青族的少数民族学生代表介绍了各民族风俗文化,特别是各民族庆祝祖国生日的多种方式,大家深刻体会到祖国日益繁荣昌盛给各民族带来的变化。同时,各支部党员也就自己的入党历程与作为入党申请人、入党积极分子和发展对象的少数民族同学进行了分享,同时对如何成长为一名合格的党员,以及党员的作用发挥等方面对他们提出了要求,并对提出的问题答疑解惑。

本次党日活动是外国语学院爱国主义教育活动的有力补充,使同学们感受到了祖国民族文化的多样性,体会到了祖国的伟大,增强了同学们的爱国主义情感,进一步坚定了同学们的理想信念,有力地推动外国语学院学生党建工作的开展。