艺术学院举办“当代城市照明的历史使命与未来前景”主题讲座

来源:艺术学院  作者:孟昭娜  编辑:王琳  发布时间: 2018-11-13 浏览数:

11月11日,艺术学院举办了“当代城市照明的历史使命与未来前景”为主题的专业讲座。国家一级照明设计师、福建省环境艺术设计协会副会长江海洋先生应邀主讲。环境设计系主任孙皓主持,艺术学院师生参加讲座。

讲座中,江海洋以“光”为切入点,引出城市照明设计观念,剖析了乡土照明中的中国气息,探讨了空间意境与场所关系,分享了很多珍贵的照明调研案例照片、照明设计方案,以及多年的职业思考。抽丝剥茧般地诠释了透光、借光、喻光等照明设计手法,对比、浓淡、虚实等照明设计美学。

通过本次讲座,江海洋全方位展示了当代城市照明设计提升使用者生活品质的历史使命和照明设计行业的未来前景,为艺术学院环境设计专业特色建设提供了最新的行业风向。