外国语学院开展学生党课教育活动

来源:外国语学院  作者:张娟  编辑:王琳  发布时间: 2018-11-16 浏览数:

近日,外国语学院面向本院预备党员、发展对象和入党积极分子开展了学生党课教育系列活动,由党委书记、院长带头讲党课,进一步坚定了学生的理想信念,提高了党性修养。

11月9日,党委书记王永祥以“习近平总书记关于教育的重要论述”为主题,围绕教育地位、高校思想政治工作、全国教育大会、做好新时代教育工作总体要求四个方面进行讲述。他介绍了习近平总书记强调的“把思想工作贯穿教育教学全过程”的重要思想,阐明了全国教育大会时机好、规格高、影响大的特点,让学生们更好地理解教育于国家、个人的意义,能成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

11月7日,院长王占斌以“我们向世界讲好中国故事”为主题,从为什么要讲好中国故事、怎样讲好中国故事以及讲好中国故事的使命三个方面开展讲述。他提出大学生要讲好中国故事的原因是中国富起来、强起来了,要助力中国在国际社会中争取更多话语权,并结合外国语学院特色,强调语言对于讲好中国故事的重要性,呼吁学生们发挥语言优势,讲好故乡故事和天津故事。

此外,学院党委副书记张娟以“新时代青年党员应具有的素质”为主题,组织员马富忠老师以“学好党章,做合格共产党员”为主题分别展开了党课教育,对我院预备党员、发展对象和入党积极分子提出了明确要求并寄予了殷切期望。