教师发展中心举办新入职教师岗前系列培训

来源:教师发展中心  作者:牛娜  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-11-16 浏览数:

为提升新入职教师教育教学能力,树立良好的师德师风和教书育人的职业道德,11月15日下午,教师发展中心在图书馆三楼国际报告厅举办新入职教师岗前培训系列讲座第二场。由工会常务副主席曹军、党委宣传部副部长郭卫中作专题辅导。培训由教师发展中心副主任柴蕾主持。2017年9月以后新入职教师120余人参加。

曹军以“教职工的娘家人”为题,向新入职员工介绍学校工会的基本情况和主要职能。工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。工会坚持党的领导,认真履行“维护、建设、参与、教育”四大职能,服务中心工作,服务教职工,构建“三项工程”和“四个平台”,为广大教职工的发展提供助力。

郭卫中以“新时代、新使命、新责任、新担当”为题,从新时代之“新”谈起,介绍了新时代教师的地位和作用,围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、北京大学师生座谈会和全国教育大会上的重要讲话精神,重点讲解了习近平总书记对新时代教师的殷切期望。他指出,作为一名教师,要深入贯彻落实习近平总书记提出的重要要求,不断提升思想政治素质,坚持师德师风第一,守住底线、不越红线,下苦功夫、求真学问,精心教书、潜心育人,不断强化专业素质能力,争做新时代“四有好老师”。

接下来,教师发展中心在新入职教师岗前培训模块还会带来人事处、教务处、学科办的相关政策解读和培训。同时,“名师进校园”系列报告活动将陆续开展。