【学习贯彻全国教育大会精神】大学外语教学部党总支召开全国教育大会精神宣讲会

来源:大学外语教学部  作者:苗敬臣  编辑:孙苏威  发布时间: 2018-11-22 浏览数:

为深入学习贯彻全国教育大会精神,结合部门工作实际,大学外语教学部制定《大学外语教学部深入学习贯彻落实全国教育大会精神活动方案》,文件明确,教学部全体教师要网上先学先领会,后期开展中心组学习、教学部宣讲、支部党员座谈交流等多种形式。日前,教学部召开全体教师大会对全国教育大会精神进行宣讲,党总支书记赵建洪和部门主任朱虹分别进行了宣讲。

赵建洪从充分认识全国教育大会意义、“九个坚持”、“六个下功夫”、新时代教育新思想新战略等方面进行宣讲;朱虹从“四有好老师”、“四个相统一”、“三个牢固树立”等方面进行宣讲。宣讲前部门二级理论学习中心组进行了集中学习,并对宣讲工作进行了精心准备和组织。

通过宣讲,全体教师对习近平总书记提出的新时代教育思想有了更全面的认识,进一步明确争做 “四有好老师”、“四个领路人”的努力方向,坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念和决心。