经济学院召开本科教育教学思想大讨论专题研讨会

来源:经济学院  作者:陈昭翔  编辑:王琳  发布时间: 2018-12-18 浏览数:

为深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,按照学校本科教育教学思想大讨论的工作部署,12月12日下午,经济学院召开本科教育教学思想大讨论专题研讨会。院领导,各系教师代表以及管理干部参加研讨。

各系主任,教师代表围绕着专业内涵建设、深化教学改革、课程建设等十个主题,在总结前期研讨成果的基础上,结合学院情况,从专业基础建设、精品课程的建设、师德师风、教书育人、教学方法等方面建言献策。

学院高度重视本科教育教学思想大讨论活动,制定了经济学院本科教育教学思想大讨论实施方案。12月5日至12月10日期间,各系、所针对研讨主题组织系、教研室进行专题研讨,通过座谈会、专题调研等形式分专题深入开展研讨,明确问题,提出对策,初步形成共识。本科教育教学思想大讨论对学院本科教学的改革发展具有十分重要的意义,通过研讨寻找差距,找出不足,为本科教育教学工作的改革发展提供新的思路,为2019年培养方案的重新修订提供了坚实的理论基础。