生物技术与食品科学学院开展本科教育教学思想大讨论

来源:生物技术与食品科学学院  作者:阮海华、陈璐  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-12-28 浏览数:

12月26日下午,生物技术与食品科学学院开展全院范围的本科教育教学思想大讨论。

各教学系和实验中心负责人分别结合人才培养目标、课程思政建设、小班化教学、如何打造“金课”、加强学风和考风建设等多个研讨主题积极发言,提出了切实可行的改进措施。同时,学院教师针对目前各专业人才培养目标如何更有效地与学校人才培养目标接轨,如何与学校“大商科”定位相契合,在人才培养方案中更好的体现商学素养以及如何培养具有较好商学素养和创新创业意识的理工科专业人才进行广泛深入的讨论。

通过此次大讨论,为人才培养方案的修订打下了良好的理论和思想基础。学院全体教师一致认为,为适应未来新经济、新技术和新要求,作为传统理工科学院,对现有专业进行优化转型升级,提高人才培养质量是学院工作中的重中之重,是学院发展的未来和保障。

学院将根据这一阶段的讨论成果,结合目前专业建设中的短板,初步形成了人才培养方案修订的思路和措施,突出人才培养特色和社会适应度。