外国语学院全力做好新学期学生工作

来源:外国语学院  作者:武千茹  编辑:王琳  发布时间: 2019-03-05 浏览数:

新学期初,为确保学生工作顺利开展,外国语学院通过召开工作会议、深入学生宿舍、走进学生课堂等方式,力求全面把握学生的思想、学习、生活动态,有针对性地开展工作,为新学期开好头。

2月27日,外国语学院召开全体学工会,安排布置学生返校注册等工作。3月3日下午,党委副书记张娟向全体辅导员传达了校党委2019年第一次全委(扩大)会议精神和学工系统2019年工作要求,要求大家认真学习领会、融会贯通,下一步还将进行专题学习讨论。随后,学院召开了新学期第一次全体班长会,辅导员武千茹对新学期主题班会工作进行布置,着重强调了新学期各项纪律和安全教育工作,要求全体学生做到不缺勤不旷课不早退,遵守《天津商业大学教学楼文明公约》,同时做好防电信诈骗宣讲。辅导员杨佳明和张丽丽着重强调了宿舍安全问题。张娟对新学期班长工作提出要求:一是认识角色重要性,二是做好上通下达工作,三是改进工作方式方法,四是努力做到效果导向。

会后,张娟带领学生工作队伍深入学院学生宿舍,对返校情况进行核实,对宿舍卫生和安全进行了拉网式排查。开学第一天,又走进课堂,了解学生出勤等情况,持续关注学生状态,引导学生以良好的精神面貌投入新学期的学习生活。