“学最美教师”—校工会组织召开三八节青年女教工代表座谈会

来源:校工会  作者:曹军  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-03-07 浏览数:

3月6日下午,校工会在天商微渡众创空间组织召开以“学最美教师”为题的三八节女劳模、女名师与青年女教工代表座谈会。座谈会由常务副主席曹军主持,邀请天津市劳动模范鲁晓翔、天津市教学名师李乃华参加并作主题发言。

鲁晓翔老师向大家介绍了参加天津市教育工会系统庆“三八”巾帼建功座谈会的情况,通过她在南开大学重走习近平总书记视察路线,将总书记的重要指示精神和座谈会上女教师代表事迹与青年女教工分享,激励广大青年女教工把国家的需要和自己的追求相结合,立足岗位展风采,建功立业创辉煌。李乃华老师以“如何做一名好老师”为题分享了个人34年的教学经验,指导青年教师处理好教学、科研关系,鼓励青年女教工在人生起步阶段坚定信念、追求梦想、攻克难关,充分展示新时代魅力女教师风采。针对青年女教工提出的问题和建议,现场进行了交流活动。

青年女教工代表集体参观了天商微渡众创空间,众创空间管理团队和创业校友精心准备了礼物,向老师们献上了节日的祝福。

校工会向老师们表示了节日的祝福和慰问,希望广大青年女教工,坚定理想信念,牢记立德树人的根本任务,按照习近平总书记提出的“四有”好老师目标努力,围绕学校中心工作立足本岗、开拓创新、建功立业。

青年女教工代表参观天商微渡众创空间