法学院开展普法宣传暨学雷锋志愿服务活动

来源:法学院  作者:鲁鹏  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-03-11 浏览数:

3月9日上午,在“3·15国际消费者权益日”到来之际,法学院团委学生干部赴佳欣里社区开展普法宣传暨学雷锋志愿服务活动。

为保证活动顺利进行,学院团委学生骨干认真准备活动策划,提前联系社区,制作普法宣传单。在佳欣里社区,团队成员分工负责,既面向社区居民分发“3·15国际消费者权益日”活动宣传单页,对居民日常生活中常见的消费法律问题进行解疑释惑,增强广大人民群众遇事懂法用法的能力和维权意识;又积极响应雷锋精神号召,清扫社区道路、捡拾生活垃圾,引导学生从身边小事做起,切实体会“劳动最光荣、劳动最美丽、劳动最幸福”,为营造美丽宜居的社区环境奉献自己的力量。

开展普法宣传活动,是学院“新时代·实践行——法治思想宣讲”系列实践活动的重要组成部分。今后,学院将进一步立足专业特点,从法律宣传普及入手,精准发力,增强宣讲活动实效,提高社区居民的法治意识,为建设法治化社区、创新基层社会治理贡献力量。