海尔集团到理学院考察交流

来源:理学院  作者:乔亮  编辑:王琳  发布时间: 2019-03-14 浏览数:

3月13日,海尔集团市场部人力资源经理杜洋一行到理学院考察交流,在1号教学楼604室就就业实习、校企合作等事宜进行座谈。院领导、统计系、数学系、物理系、学工办相关负责人参加。

院党委副书记杨璐伊对海尔集团代表的到来表示热烈欢迎,对学院整体情况和学生就业情况进行了基本介绍。科研副院长周严介绍了学院的人才培养特色,并详细介绍了物理系学生培养的相关情况。统计系副主任杜永强、数学系博士教师李晶洁分别从统计系和数学系的发展历程和专业设置等方面作了说明。杜洋介绍了海尔集团的发展情况、主营业务、人员需求等内容,并就公司对入职人员的培养路径作了详细介绍。

会上,双方还就智能家居领域的发展情况进行了交流,对人才培养中的校企合作进行了深入沟通,并初步达成在就业指导和实习就业方面的合作意向。

学院对实践教学、学生就业等工作非常重视,在今后的工作中,将进一步通过广泛对接社会资源,打通人才培养的输出渠道,提高企业满意和社会认可度。