公共管理学院举办雷锋精神宣讲会

来源:公共管理学院  作者:李闯  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-03-15 浏览数:

3月13日下午,公共管理学院在三号教学楼410室举办雷锋精神宣讲会,邀请河东区军休一所关工委杨宝聚同志,为学生做题为“学习雷锋,做新时代合格青年”的专题宣讲。公共管理学院学生代表共计150余人参加。

杨宝聚同志从雷锋同志的生平事迹谈起,深刻阐述了雷锋精神的丰富内涵和时代价值。他指出,青年学生应从以下四方面向雷锋同志学习:一要学习他常怀一颗感恩之心的品德;二要学习他酷爱读书,求知进取的态度;三要学习他勇于吃苦的可贵品质;四要学习他自觉把为人民服务当作自身责任的精神。他强调,学习雷锋精神,争做新时代合格青年,要在“真”和“诚”二字上下功夫,做到“真心学”、“诚心做”。

杨宝聚同志的宣讲深入浅出、内容丰富、阐释精准,为青年学生如何向雷锋同志学习指明了方法和途径,精彩的宣讲给学生留下深刻印象。