理学院开展消防应急疏散演练

来源:理学院  作者:韩莉莉  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-03-29 浏览数:

为进一步增强消防安全意识,提高防范自救能力,3月27日下午,理学院在1号教学楼开展消防应急疏散演练,学院领导、保卫处有关同志、师生代表80余人参加。

13时40分,总指挥、学院党委书记吕成捷下达演练开始指令。随着火灾警报响起,物业人员立即关闭电梯,各楼层指挥人员迅速到岗,沉着冷静地指挥师生紧急、有序地撤离教学楼,各系(室)负责人认真清点人数,确保所有人员都安全撤离疏散。随后,保卫处老师们为师生详细讲解消防常识和灭火器的使用,并进行操作示范,师生们进行灭火器材的使用练习。

教学副院长安建业对应急疏散中师生的积极参与、认真演练进行肯定。他指出,广大师生要时刻树立“安全第一”的意识,借此安全演练之机,为创建“和谐学院,安全学院”奠定基础。

通过本次消防应急疏散演练,学院师生增强了安全防范意识,掌握了应对火灾的处理流程,提高了应急情况逃生的能力,为今后面对突发安全事件、及时采取有效的措施、安全疏散工作积累了宝贵经验。

消防应急疏散演练现场