鑫茂科技园负责人一行到理学院交流考察

来源:理学院  作者:崔博  编辑:王琳  发布时间: 2019-04-11 浏览数:

4月10日,鑫茂科技园管理委员会副主任边学书、鑫茂科技投资集团孵化中心副主任邢建明一行到理学院考察交流,在1号教学楼806室就校企合作、产学结合等事宜进行座谈。学院教学副院长安建业、科研副院长周严、党委副书记杨璐伊、统计系主任徐立参加。

安建业首先对鑫茂科技园代表的到来表示热烈欢迎,并对学院概况及人才培养特色进行了基本介绍,表示校企合作、产学结合是目前的大方向,学院就此方面也在进行积极探索。周严表示,希望依托科技园这个平台架起学校和企业之间的桥梁,为学校提供企业的需求,同时为企业提供各学科专业人才团队。杨璐伊介绍了学院学生特色和就业情况,并希望今后能在学生实习、组织参观、社会实践、创新创业培训等方面达成合作。边学书介绍了鑫茂科技园的发展情况、园区内企业情况等内容,并就目前与其他院校间的校企合作方式进行了详细介绍。

座谈中,双方就校企合作、产学结合方面进行了深入交流,并在产学研、学生就业实习等方面初步达成签订框架协议的意向。此次座谈加强了校企沟通,增进了校企感情,对学院校企合作工作有着极大的推动作用,为我院今后的校企合作工作提供了有力参考。今后学院将进一步探索校企合作新模式,为学院人才培养创造更加良好的实习实践平台。