我校国旗护卫队走进北辰区第二模范小学举行升旗仪式

来源:校人民武装部  作者:王凯  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-04-15 浏览数:

4月15日,校国旗护卫队走进北辰区第二模范小学,举行升国旗仪式暨全民国防教育日主题活动。

升国旗仪式上,孩子们齐唱国歌,国旗护卫队升起五星红旗。少先队员们面向国旗行少先队礼,国旗护卫队队员们向国旗行军礼。国旗护卫队队员代表王彤在国旗下讲话,简要介绍了天津商业大学国旗护卫队以及“国旗文化”有关知识,号召小学生们强化国家安全意识,努力学习,将来为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次升旗仪式是我校国旗护卫队首次走进小学校园进行社会实践活动,也是国防安全教育和爱国主义教育的一项重要举措。今后,国旗护卫队将主动的承担爱国主义教育责任,积极做爱国主义精神的弘扬者和传播者。