理学院召开实验教学示范中心建设研讨会

来源:理学院  作者:韩莉莉  编辑:王琳  发布时间: 2019-04-19 浏览数:

为了深化实验教学改革,进一步加强实验示范中心建设,4月17日上午,理学院在1号楼806室召开物理实验教学示范中心建设研讨会。资产设备处处长杨永安、副处长孙欢、学院领导及物理系部分教师参加。科研副院长周严主持。

会上,周严对示范中心的建设情况做了详细说明,特别是不断加强队伍建设、凝练特色、完善体系等方面的工作,广搭实验平台,衔接专业发展,为教学提供支撑保障。

杨永安对物理实验教学示范中心近几年的建设情况给予了充分肯定,并对近期工作提出几点建议。第一,物理是基础学科,对我校其他理工科专业具有支撑和辐射作用,因此在人才培养的内涵和外延上要做好把控;第二,物理实验中心作为基础课教学平台,在教学理念上要时刻树立以学生为中心;第三,示范中心的建设要明确主线,注重细节,风格统一。孙欢指出,示范中心要在教学定位、环境建设、特色凝练上再下功夫,构建出明确的实验教学体系。

教学副院长安建业在总结时说,非常感谢设备处对理学院工作的大力支持,将组织实验中心的全体教师进行深入研讨,围绕实验中心的定位,进一步理清实验中心建设与发展的思路,完善中心的实验教学体系与运行模式,凝炼实验中心的特色,不断强化实验中心的安全责任,更好地发挥物理实验教学中心在我校复合型应用型创新创业人才培养中的重要作用。