图书馆举办安全日活动

来源:图书馆  作者:庞晓婧  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-04-19 浏览数:

4月17日上午,图书馆举办首届安全日活动。分管校领导、图书馆全体教职工、保卫处、基建处、后勤处、网络与信息化中心、部分学院的主要负责人以及长城物业工作人员参加启动仪式。分管校领导就安全教育工作提出有关要求。

安全日以应急消防疏散演习为开始,在图书馆工作人员引导下,馆内读者从各条疏散通道迅速有序撤离。随后,图书馆主要负责人与使用图书馆馆舍资源的学院代表签订安全责任书,共同履行安全管理职责。保卫处工作人员详细讲解了消防器材的使用和维护规范,并指导师生体验正确使用灭火器。当日下午,邀请天津市北辰区消防支队宣传科参谋李金榮在弘毅厅为图书馆全体教职工及物业人员开展消防安全教育讲座。针对图书馆空间、藏书、人员分布等特点,从消防器材的选择、初级火险的灭火方法、疏散逃生的技巧要点、消防器材的检查维护等方面进行详细讲解,提高了图书馆全体人员的安全责任意识。

图书馆安全日活动,响应平安校园建设号召,旨在强化师生安全意识,牢固树立“安全从我做起、从现在做起、从每一件小事做起”的思想。图书馆将通过举办安全日系列活动进一步宣传安全知识,完善安全制度,强化责任落实。