信息工程学院开展“追忆百年历史,发扬五四精神”主题团日活动

来源:信息工程学院  作者:许兆光  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-04-24 浏览数:

4月21日,信息工程学院团委书记许兆光带领学院学生骨干,开展“追忆百年历史,发扬五四精神”主题团日活动,到北京大学实地走访交流。

北京大学团委副书记石长翼接待了信息工程学院师生代表,双方就大学人才培养、师生学习生活、社团活动等方面进行交流探讨。随后,集体参观了北京大学校史馆,感受了北大精神“思想自由,兼容并包”的独特魅力。还参观了北京新文化运动纪念馆,纪念馆里陈列着大量文献资料、历史图片、文化期刊等,全面描述了马克思主义在中国早期传播的艰辛历程。“爱国、进步、民主、科学”的五四精神激励着一代又一代有志青年不断前进。

值此五四运动百年之际,信息工程学院组织广大青年深入学习,开展相关纪念活动,培养有信仰、有担当的时代青年,肩负起党和人民赋予的历史责任。

北京大学团委副书记石长翼接待了信息工程学院师生代表