法学院开展“消防安全教育月”系列活动

来源:法学院  作者:王昱祺  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-04-25 浏览数:

4月23日下午,法学院“消防安全教育月”闭幕大会暨优秀宿舍表彰大会在3号教学楼302举行。法学院学生代表110余人参加活动。

活动开始,全体同学通过观看视频,共同回顾了“消防安全教育月”期间开展的消防安全教育系列讲座、控烟教育大会、师生消防疏散演习、宿舍安全卫生检查工作队培训、“标兵宿舍”评选等各项活动。随后,学院对“消防安全教育月”期间评选出来的10间“标兵宿舍”和19间“优秀宿舍”进行表彰,辅导员向受表彰宿舍代表颁发荣誉证书。优秀宿舍代表法学1706班苟馨月同学表示,温馨和谐的宿舍环境对于大学四年的学习生活有着重要的影响,自觉做好宿舍卫生和安全管理是每名大学生应尽的职责和应承担的义务,良好的宿舍环境靠大家共同营造。辅导员总结了学院在“消防安全教育月”期间开展的各项工作和取得的成绩,要求同学们将宿舍安全视为对学校、对他人的诚信承诺,巩固“消防安全教育月”期间所取得的成绩,在宿舍安全方面以更高标准自我管理、自我约束,自觉践行诚信要求。

活动最后,全体同学共同宣读“厉行节约、反对浪费”倡议书。法学院不断探索思想政治教育“进宿舍”的有效模式,并且积极发挥党员和入党积极分子在宿舍管理中的先锋模范作用,提高党员教育培养质量。