信息工程学院邀请公共管理学院副院长杨琪副教授作讲座

来源:信息工程学院  作者:许兆光  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-04-26 浏览数:

4月24日下午,公共管理学院副院长杨琪副教授受邀在三号教学楼218室作题为 “五四运动与新青年精神”的专题讲座。信息工程学院、公共管理学院150余名学生参加。

讲座中,杨琪副教授从开时代之新风、育世纪之新人、成一代之宗师三个方面深入剖析五四运动。他指出,这场运动以民主与科学为口号,由爱国青年发起,并面向大众,呼唤家国情怀,深刻改变了中国的文化方向、国人的文化心理和政治价值。还孕育、培养、涌现出一大批卓越的政治家、思想家、文学家和艺术家。

五四运动在风云激荡的大时代中锻造了不屈不挠的意志品质、中西贯通的学术涵养、求真务实的实干精神、以天下为己任的家国情怀。与会学生表示,将继承并发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为实现中华民族走向伟大的复兴之路而奉献青春力量。