我校举办2019年大学生校园悦读之星演讲比赛

来源:图书馆  作者:任学民  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-04-26 浏览数:

4月24日下午,由校团委和图书馆联合主办的“2019书香天商·大学生校园悦读之星演讲比赛”决赛在图书馆弘毅厅举行,九位选手进入决赛并进行现场演讲。

本活动积极响应全民阅读活动办公室及高校图工委有关深入开展“书香天津·全民阅读”进校园活动的号召,旨在营造书香校园氛围,进一步培养广大学生的阅读兴趣。此次大赛的主题为“庆祝新中国70周年华诞·让书香溢满校园”,参赛选手精心准备,激情演讲,展现了天商学子的读书风采。

经过激烈角逐,公共管理学院的许丹阳获得了比赛一等奖;法学院李沛橦、经济学院马林获得二等奖,管理学院韦晓洁、信息工程学院吴慧青、外国语学院彭子杰获得三等奖。其中,获得一等奖的选手将代表我校参加第五届“书香天津·大学生校园悦读之星”总决赛,图书馆还会通过官方微信在选手中评选网络人气奖。赛后,图书馆评委老师对选手们的整体表现、演讲材料、演讲技巧等方面进行了点评与指导。

悦读之星演讲比赛已在我校连续举办了五届,对激发大学生阅读热情、培养读书兴趣、提高阅读能力起到了积极作用,促进了校园文化及学术学风建设。