学工部召开学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神座谈会

来源:学工部  作者:王素芳  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-05-05 浏览数:

4月30日下午,学工部在学工楼A413会议室组织召开座谈会,深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。学生处副处长翟云锋出席座谈会,各学院辅导员代表、学生党员代表参加座谈。

座谈会上,与会师生代表对习近平总书记重要讲话精神进行了认真学习和热烈讨论。辅导员代表纷纷表示,习近平总书记对青年工作的重要指示,是对全体思想政治工作者的亲切关怀、殷切期望和科学指导,为更好地开展青年思想政治教育工作指明了方向和路径。作为思想政治工作者,不仅要深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,更要牢记、遵循、秉承总书记“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的要求,兢兢业业,做好青年学生的教育管理服务工作。

参加座谈的学生党员代表表示,作为天商学子,一定牢记总书记对新时代中国青年提出的六点要求。今后,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,志存高远,厚植爱国主义情怀,积极参与实践,不断提升自我,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,翟云锋要求,辅导员和学生党员要带领广大学生迅速掀起学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的学习热潮,指导自身学习和实践,在实现中华民族伟大复兴的接力赛中跑出好成绩。