乌鲁木齐市团委微信公众号报道我校外国语学院实践团开展社会实践活动

来源:党委宣传部(新闻中心)  作者:张孟凯  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-09-03 浏览数:

8月31日,乌鲁木齐市团委微信公众号以“这个暑期,50多个大学生实践团来到乌鲁木齐……”为题报道我校外国语学院实践团开展社会实践活动。

报道原文如下:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,进一步促进青年学生交往交流交融,引导和帮助广大青年学生上好理论与实践相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,团中央开展部署开展全国大中专学生社会实践活动。这个暑期,清华大学、中国科学技术大学、西安交通大学、海南大学、南昌大学、临沂大学、香港中文大学(深圳)等全国50多所高校的大学生实践团积极响应,来我市开展探寻红色足迹、一带一路、乡村振兴、民族团结、基层实习等主题社会实践活动,感受新疆各地的新样貌和各地风土人情,在社会实践活动中拓宽思维眼界、增长能力才干,做到学有所获、学有所用,全面提升自身本领,为青春留下精彩记忆。

天津商业大学外国语学院“实践青春心向党·石榴花开建新功”实践团先后走访了新疆大学、乌鲁木齐国际陆港区、天山区固原巷社区、新疆维吾尔自治区博物馆。实践团还走进了乌鲁木齐市天山区红雁街道东大梁社区开展理论宣讲,普法宣传,推广普通话,走访入户,志愿服务等活动。通过此次实践,实践团的成员们在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,今后立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行“强国有我,青春有为”。