来源:党委宣传部(新闻中心)  作者:张孟凯  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-12-10 浏览数:

12月6日,《天津教育报》《今晚报》报道学校主办的第四届天津市青少年科普教育研讨活动。

《天津教育报》报道原文如下:

12月3日,以“做好科学教育‘加法’,激发青少年好奇心,赋能科技强国建设”为主题的第四届天津市青少年科普教育研讨活动在天津商业大学举行。活动中,来自天津多所中学的300名学生以“科学之旅”为主线,手持“科学护照”打卡体验50个种类的科学实验,感受科技的魅力。(刘东岳 摄)

《今晚报》报道原文如下:

第四届天津市青少年科普教育研讨会近日在天津商业大学体育馆举行。现场围绕“做好科学教育加法,激发青少年好奇心,赋能科技强国建设”这一主题,以“科学之旅”为主线,为到场的300名中学生安排50个种类的科学实验。活动中,同学们饶有兴趣地奔赴一个个科学实验台探寻“打卡”,力争成为科学小达人。与会专家在科学实验观摩中深入交流,共话青少年科学教育。

图为同学们在科学实验台感受科技魅力。本报记者李杨文 张立摄