《天津教育报》报道学校举办“老字号传承人大讲堂”首场报告会

来源:党委宣传部(新闻中心)  作者:张孟凯  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-12-18 浏览数:

12月18日,《天津教育报》报道学校举办“老字号传承人大讲堂”首场报告会。日前,“老字号传承人大讲堂”首场报告会在天津商业大学开讲,旨在深入贯彻落实商务部、教育部等4 部门《“老字号中华行”活动实施方案》,推动落实天津高质量发展“十项行动”,振兴工业老字号品牌“二十条”见行见效,推动老字号协同创新中心高质量建设。

报道原文如下:

天津商大举办“老字号传承人大讲堂”首场报告会

讲好老字号故事擦亮“津”字招牌

本报讯(记者彭未风通讯员张文辉)日前,“老字号传承人大讲堂”首场报告会在天津商业大学开讲,旨在深入贯彻落实商务部、教育部等4 部门《“老字号中华行”活动实施方案》,推动落实天津高质量发展“十项行动”,振兴工业老字号品牌“二十条”见行见效,推动老字号协同创新中心高质量建设。

本次活动由市商务局、天津商业大学主办,天津商业大学老字号协同创新中心承办。天津市老字号协会会长、天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司董事长李路,天津渤化永利化工股份有限公司董事长魏以峰受邀担任主讲嘉宾。报告会上,李路讲述了“桂发祥”立足新时代潮头,传承近百年品牌历史,主动扛起振兴老字号责任,让老字号焕发出新活力的发展历程。魏以峰讲述了以“永利”为代表的中国民族化学工业的辉煌历史,并重点介绍了企业创始人范旭东实业救国、筹建“永利”的爱国实业家精神。两位传承人的讲述深入浅出,传递出浓厚的老字号商业文化。

天津商业大学相关负责人表示,下一步将持续加强校企合作,以学校老字号协同创新中心为依托,邀请更多老字号传承人进校宣讲分享,加强老字号理论研究,服务老字号高质量发展,进一步擦亮中华老字号津门老字号的“津”字招牌,为老字号守正创新发展提供理论支撑和智力支持。