《中老年时报》报道我校离退休干部党建工作开展情况

来源:  作者:  编辑:  发布时间: 2018-06-29 浏览数:

6月25日,《中老年时报》4版以“强银龄党建 展先锋本色”为题对市教育系统离退休干部党建工作进行专题报道,其中涉及了天津商业大学版块,报道如下:突出文化养老,以兴趣社团为依托建立功能性党支部,建立具体的规章制度和督查管理机制,强化党支部对党员的教育管理,并影响带动社团内的群众,形成党员围着支部转,群众跟着党员干的良好氛围。引导离退休老党员积极参与党建工作,关心党和国家大事,关注学校教育事业发展。积极创新活动的形式和内容,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。将党的基层党支部建设与离退休干部的业余文化生活有机结合,搭建活动平台,发挥载体作用,寓教于乐,不断满足离退休干部的精神文化需求,使支部成为实至名归的“党员之家”。