经济学院学术讲座预告

来源:经济学院  作者:庆来刚  编辑:张孟凯  发布时间: 2018-12-24 浏览数:

为庆祝改革开放四十周年,深入贯彻落实中央“一带一路”倡议,推进中国与“一带一路”沿线国家现代服务业国际合作,更好地发挥现代服务业在“一带一路”倡议中的作用,天津商业大学现代服务业发展研究中心(高校智库)、中国工业经济现代服务业专业委员会、经济学院、社会科学处拟联合于2018年12月25日在天津商业大学举办“一带一路与现代服务业发展”学术研讨会。欢迎广大师生参加。

时间:12月25日上午9:00-11:45,下午2:00-4:45

地点:图书馆二楼明德厅

主题:一带一路与现代服务业发展

主讲人简介:

刘秉镰教授,南开大学经济与社会发展研究院院长、京津冀协同发展研究院院长、教授、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家、中央京津冀协同发展专家咨询委员会成员、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任委员、中国区域科学协会常务理事、中国物流学会副会长、美国供应链管理专业协会全球理事。盛斌教授,南开大学经济学院国际经济研究所教授、博士生导师、南开大学经济学院院长、教育部“长江学者”特聘教授、中国APEC研究院院长、南开大学中国自由贸易试验区研究中心副主任、南开大学世界经济研究中心副主任、《南开经济研究》副主编、第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。刘志强博士,英国-哈德斯菲尔德大学金融经济学副教授,拥有经济学和计量经济学学士学位,诺丁汉大学经济学院经济学和金融经济学硕士学位,香港博士学位。顾乃华教授,暨南大学产业经济研究院院长、研究员、博士生导师,管理学博士,经济学博士后。主要研究服务经济领域,尤其集中在中国服务业增长评价、服务业与工业互动发展、制度与服务业发展关系等方向。

丛屹教授,天津财经大学人文学院院长、现代经济学研究中心副主任、博士生导师。中国城市经济学会学科建设专业委员会委员、中国经济发展研究会理事。方建春教授,浙江工业大学经贸管理学院副教授,博士生导师,中国社会科学院世界经济与政治研究所博士后,中国世界经济学会理事、中国美国经济学会理事,新华社瞭望智库特约专家。Gozgor, Giray博士,土耳其伊斯坦布尔文化大学政治学系副教授,2012年获得伊斯坦布尔大学经济学博士学位,2014年成为经济学副教授,曾在根特大学和加利福尼亚大学欧文分校做访问学者。

Paramati, Sudharshan Reddy博士,英国-邓迪大学商学院金融和金融经济学助理教授,曾任江西财经大学金融学副教授。在澳大利亚格里菲斯大学获得金融学博士学位。目前研究股票市场相互依存,能源金融,碳金融,可持续旅游管理,以及社会经济问题。Ma,Jie博士,英国-诺森比亚大学纽卡斯尔商学院运营管理高级讲师,对供应链管理和供应链风险管理有广泛的兴趣,同时在大数据领域从事危机管理和社会网络分析的研究。杜传忠教授,南开大学经济与社会发展研究院教授、博士生导师,产业经济研究所所长,中国工业经济学会常务副理事长,主要从事产业经济、创新经济等领域的研究。陆洲教授,天津市政府特聘专家,天津商业大学经济学院教授,美国约翰霍普金斯大学经济学博士。美国经济学会会员。曾先后任教于纽约市立大学和纽约理工学院,并主持纽约市政府研究项目3项。在《Energy》、《Energy Policy》等SSCI和SCI检索的国际期刊,以及《中国社会科学内部文稿》和《国际问题研究》等国内权威期刊发表论文十余篇。