学校与天津食品进出口股份有限公司签署“老字号振兴”战略合作框架协议

来源:发展战略研究室  作者:刘宁  编辑:张孟凯  发布时间: 2023-12-28 浏览数:

12月18日,天津食品进出口股份有限公司隆重举行成立70周年暨金星品牌注册100周年庆典活动。天津商业大学党委副书记、校长葛宝臻,副校长黄凤羽,北方国际集团有限公司党委书记、董事长徐蕾,党委副书记、总经理韩爽,市商务局、市文化和旅游局有关负责同志出席本次活动。副校长黄凤羽代表学校与天津食品进出口股份有限公司董事长周琳共同签署《“老字号振兴”战略合作框架协议》。

学校以获批老字号协同创新中心为契机,本着“资源共享、互惠互利、优势互补、合作育人、共谋发展”的原则,与天津食品进出口股份有限公司达成战略合作关系,在咨询服务、人才培训、协同研究、实习实训、人才交流等方面开展合作,共同推进企业老字号振兴,推动企业持续健康高质量发展。

天津食品进出口股份有限公司成立于1996年,历史可追溯至1953年成立的中国食品出口公司天津分公司,拥有经营“金星”“义聚永记”“长城牌”三个“中华老字号”,传承了玫瑰露酒、五加皮酒、高粮酒、天津冬菜、天津浙醋五个非物质文化遗产技艺,品牌商品在国内外屡次获奖。

科研处、发展战略研究室(法律事务室)等部门主要负责同志参加活动。(审稿人:吴常青)