第一届“食品研究与开发”创新创意大赛在我校举办

来源:生物技术与食品科学学院  作者:高慧 陈璐  编辑:张孟凯  发布时间: 2019-09-24 浏览数:

9月20日下午,由天津市食品研究所、《食品研究与开发》编辑部主办,我校生物技术与食品科学学院承办的第一届“食品研究与开发”创新创意大赛决赛在图书馆三楼国际报告厅举行。天津食品集团党委副书记齐晓巍、副校长齐恩平出席活动并致辞。天津食品集团相关企业领导、生物技术与食品科学学院以及来自全国的十余所高校的师生参加此次活动。

齐晓巍在致辞中指出,此次大赛旨在发现、选拔一批优秀的创新创意产品设计研发方案,促进研发成果的开放、共享,实现新产品的开发与产业化。齐恩平在致辞中高度肯定了此次大赛的意义,希望通过比赛促交流、竞赛促发展,有效联动高校和食品加工企业的创新能力。

本次大赛以“休闲&健康”为主题,共收到170项参赛作品,涵盖22个省市自治区和46所高校、企业,最终15项参赛作品成功入围决赛。经过现场展示的激烈角逐和专家组委员会的严格评审,评选出一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项,其中我校选派的“迷你富营养(系列)肠”和“菌菌有神”两个项目荣获一等奖。

生物技术与食品科学学院负责人作为专家组组长对参赛作品进行点评,通过比赛,锻炼了我校学生的自主创新、团队协作和科学研究能力。

赛后,天津食品集团及相关企业与我校相关部门及学院还进行了深入合作的交流,双方就学校的学科建设、人才培养、科研转化、实习就业以及与集团对接的模式进行了交流,并结合校企联合在人才培养和教育创新等方面做出积极探索,达成了共识。(审稿:鲁晓翔)

参会领导合影

一等奖获奖团队